桂園自然生態農場

桂園自然生態農場

「把危機變成轉機,轉過來就變成有戰鬥力的戰鬥機(雞)。」這是養雞達人蔡桂輝的口頭禪,也為他17年來的養雞甘苦談下了最好的註解。

養雞達人、彩色蛋農蔡桂輝 轉型轉出新市場

退伍後在台中做了十多年的珠寶批發生意,1997年返鄉接手父親的養雞場。為突破傳統蛋賤傷農的困境,積極轉型,做出市場區隔。日本考察之旅的啟發,讓他決定採放牧飼養,且堅持不施打賀爾蒙、抗生素及生長激素,新創舉的結果是讓他一夜之間死了七千隻雞,賠了上千萬元。而通過考驗沒死的雞隻就留下來育種。為堅持品質,他將原先單純的蛋雞場,轉型成繁殖場、孵化場、小雞、中雞場,從頭到尾自己把關。

為創造話題性,並從《聖經‧創世紀篇》中不同顏色的羊和紫牛獲得靈感,讓雞隻進行繁複的配種,終研發出高達60多種的「彩色蛋」,突破市場不買單的困境,也藉此打響品牌。但他依舊不滿足,繼續把事業的格局放大,將自產的彩色蛋進行加工,推出煙燻蛋和手工蛋捲,更結合生技公司,萃取蛋黃提煉卵磷脂製成保養品,研發出上百項多元化產品,外銷到日本和大陸,進一步提升雞蛋的附加價值,成為台灣蛋農的經典傳奇。

桂園生態農場大飼養技術

 

熱賣商品: