愛現寶
Placeholder image

尋尋覓覓 原來最好的鰻魚就在台灣!

愛現寶創辦人-許政鵬,長年在國內外奔波,每到日本京都總是要去吃一回花見小路小巷中的名店-祇をんう桶や「う」的蒲燒鰻魚飯,總念念不忘那米其林級的蒲燒鰻滋味,不僅肉質軟嫩,再搭配師傅的純熟燒烤技術,才得以充分展現出鰻魚的油脂美味,於是返回台灣後,便一直四處尋找那難忘的味道,希望能覓得具有相同口感的蒲燒鰻...

民國102年,因緣際會到了屏東大武山下,品嚐到朋友烹煮自家養殖的鰻魚並加上私房醬料,霎那間,許先生的味蕾被觸動到,這不正是苦尋多時的日本那番滋味!經詳細詢問後才得知,原來朋友專門經營只外銷至日本的蒲燒鰻魚,其鰻魚由大武山的山泉水養殖,因此肉質細嫩富彈性、完全沒有土腥味,許先生這才終於頓悟:原來~日本蒲燒鰻的美味來自台灣!

許先生認為台灣竟能出產如此美味的好食材,而這樣的好滋味當然應該留在台灣,經過幾番商討之後,終於得以藉由愛現寶在台灣推廣,這道厚實鮮嫩、香氣十足的蒲燒鰻美味。


日本鰻(俗稱白鰻)

是一種降海洄游魚類,成熟的鰻魚生活在淡水中,產卵時會降海回到遙遠的出生地,鰻魚寶寶的成長過程各有不同的名稱,從卵開始,到柳葉鰻、鰻線、黃鰻、銀鰻,最後長大成適合食用的鰻魚。

由於鰻魚寶寶相當脆弱,通常僅1~3%的鰻魚能夠順利成長茁壯,成功率極低,因此尤須具備豐富經驗的養鰻人悉心照料,成長期約需費時兩年以上。養殖場位於屏東大武山,水質清澈無汙染,提供給鰻魚寶寶一個利於成長的舒適環境。

捕撈鰻苗

除最為辛苦的手拖網、架在河口的定置漁網、及竹筏或漁船捕撈等。鰻魚寶寶搬來前,養鰻人必須先曝曬池塘,將池塘底部的汙泥定期清除,並適當地消毒池中的寄生蟲等,待一切完善之後,鰻魚寶寶即可正式從海裡搬到大武山的養殖場新家。而成功長大的鰻魚,由工作人員洗淨髒污後,再透過一道道的篩選程序,挑選出最適當的大小,高溫蒸煮並去掉多餘的雜質。


三道醬汁工法 美味大加分

蒲燒鰻全程機械化衛生處理,必須經三次特殊醬汁處理,方才能達到完美的調味以及色澤,才能正式成為合格的蒲燒鰻唷!

頂級日式蒲燒鰻

來自大武山下,純淨水源養殖,具高蛋白質、高脂質、高熱能的豐富營養價值,細嫩鮮美的肉質,讓味蕾也好驚艷。

熱賣商品: