網室健康豬 | SuperBuy市集 - 給您健康的好味道
花蓮網室豬

網室健康豬

在玉里的大片農田、鄉間小徑裡,有一處顯眼的豬場。但與眾不同的,這家「網室豬」卻要訪客走近了,才會聞到一絲絲豬隻的味道,利用大自然的香氣,掩蓋住豬場的味道,與其他臭名昭彰的養豬場相比,顯得十分特別。SuperBuy團隊這次前往花蓮玉里拜訪豬場,這裡可是擁有兩千頭全國最乾淨豬隻呢。

我的豬很健康!

這次我們開了這麼久的車到玉里,就是為了見他的心肝寶貝網室豬兒一面!網室豬可不是想見就能見到,見豬兒之前,人員必需徹底清潔乾淨,沒洗乾淨是見不到豬兒的廬山見面目的,就怕從外帶入病菌,防疫相當嚴格。為何老闆要將豬兒稱做網室豬呢? 我們對於這好玩的名稱好奇著,原來是因為飼養場的週遭都用網子架設起來,不論是老鼠.蒼蠅.蚊子等等一律不得其門而入,故有「網室豬」這個名稱,這裡的主人打趣說道:這些豬連咳嗽都不曾有過呢!

網室豬在花蓮自然生態環境下飼養,堅持使用網室豬舍隔絕病源,於豬舍外頭建置細密的網子,嚴格管控飛鳥、蚊蟲進入,並採用共同採購飼料規範,確保生產無藥物殘留的健康豬。

網室畜養 自然純淨

來到豬場外,彷彿護城門般的水道,隔絕了貓、鼠、蛇的入侵,農場也布滿了紗窗,徹底隔絕蚊、蠅的滋擾。主人說:沒有貓、鼠,就帶不進弓蟲症病源;沒有蚊蠅,就沒有日本腦災;有了紗網,飛鳥就進不來偷吃飼料,也帶不進赤痢。像工作人員進豬舍,更要全身上下用消毒肥皂清洗乾淨,杜絕一切可能的病菌,豬舍更擁有二十三座化糞池,杜絕一切的水污染。

此外,這裡還採用動科所劉昌宇博士提供的專業飼料配方,再以共同採購飼料以嚴格管控飼料的品質,更能確保飼料的成分、來源與品質,並確保生產無藥物殘留的健康豬。

一貫化生產,自己來把關   生產 花蓮玉里鎮毛豬產銷班第一班,養豬戶透過契約規範來生產。  製造 以產銷班為班底,成立保證責任肉品運銷合作社,由通過HACCP、ISO食品安全驗證的加工廠,負責網室豬的分切、包裝、加工。  銷售 由合作社內部員工經營管理,透過健康食材通路販售。
 
 

豬肉安全問題讓人心驚

為了堅持豬兒們的健康肉質,出身獸醫科的老闆,對於一般市面上的豬隻養殖方式髒亂不堪感到心驚。主人說:養豬是經濟利潤很高的產業,但最怕的就是豬隻生病。像全台灣現在約有六八○萬頭豬隻,不肖的廠商專賣病死豬 (註),而人們就這樣不知不覺的吃下肚中,真的不會有問題嗎?

老闆,靠著對自己網室豬品質的堅持,在一切訴求健康養生的年代,成功贏得了消費者的口味,也難怪以「花蓮網室健康豬肉」為號召的豬肉餐,會深受消費者支持及喜愛。您是否也想品嚐看看呢?聽說知名親子餐廳還曾經特別為了網室豬列一份菜單喔!套一句小編的口頭禪「管牠黑豬白豬,只要美味的就是好豬啦」看著老闆這麼的「以豬為尊」,是不是也與我們有一樣的感受,養豬,也能養出一片天,成為鄰里尊重的達人,而非人人厭惡帶來惡臭的禍首。

註:蘋果日報報導 - 專賣病死豬 4萬公斤售出






食品安全報你知

含瘦肉精豬肉,少吃為妙

瘦肉精要完全從人體排出去的時間,長達四天,人吃下瘦肉精會引起心悸、心律不整、血壓升高,對心肺疾病患者危害最大,其他長期副作用包括:恐引起心悸、噁 心、嘔吐、四肢肌肉顫抖、頭暈 、心跳過速、神經系統受損、胎兒畸形、肌肉腫瘤、電解質不平衡、嚴重會引發心臟麻痺而死、兒童性早熟,更能誘發高血壓、心臟病、甲亢、青光眼、前列腺增大 等病狀 。選擇來源有保障的豬肉,才能吃得安心有保障。



熱賣商品: