鋐洲農場
Placeholder image

走進鋐洲有機農場,即可感受到這裡有別於一般農場,乾淨的道路、植物天然的清香、高專業的溫室,農作物們井然有序排列、生長,映入眼簾的是一座有體系、有秩序的高規格農場。

依循大自然法則  不灑農藥、不施化肥

鋐洲農場的主人許永洲對於有機農業有著一份執著,他堅持依循大自然的法則,相信土地及作物本身具有的生命力,不噴灑任何農藥、化學肥料,回歸原始以輪作方式將土壤培育好,作物在生長的過程中,即能產生自我保護的能力。其次,再依循季節種植適合的作物,方能生產出優質的農產品。

人工栽植、無賀爾蒙  得之不易的珍貴美果

鋐洲採取溫室直立吊掛式栽培,與露天栽培不同的是:為了讓果實養份集中,一株美濃瓜植株只會留下1~2顆果,其餘的果都必須人工摘除,授粉也完全採用人工,無施用賀爾蒙,從育苗到收獲皆由農場人工方式獨立完成,才能呈現一株幾乎只留一果的完美果實。

鋐洲「甜姐兒」 細嫩甜美、鬆嫩多汁

鋐洲農場栽培的美濃瓜一株僅留1~2果栽培,室內栽培的「嘉玉」(甜姐兒)特色就是夠甜,甜度常在15~17%之間,質地細嫩甜美,口感咬下是脆的,吃在嘴裡鬆嫩多汁,鋐洲精選的有機美濃瓜果形豐正飽滿、無裂果,濃郁的果實香味,放一顆在室內即有滿室甜香呢。

小知識分享:在果實轉熟時,皮色雪白中會帶淡鵝黃色,靠近蒂頭處的鵝黃色範圍越大越成熟,甜度越高,肉質較鬆軟,黃熟面積較小則適合喜歡吃有脆脆口感的人。



美濃瓜(Melon)

又稱「薄皮甜瓜」,果實形狀常依品種各有不同,有毛茸或光滑無毛。品質好的美濃瓜要兼具完整、亮麗、新鮮、濃郁香氣。瓜的臍部大,用手輕微壓有軟化,觸摸果皮,有些沾黏的感覺,整粒果實最好吃的部位是果臍部,因為甜瓜由臍部開始成熟,甜度及香味較濃。

美濃瓜含有多種豐富的營養物質,營養成分包括膳食纖維、維生素A、C及B群、類胡蘿蔔素、鈉、磷、鉀等。吃起來清甜爽口,並同時具有補充能量、清熱消暑、生津止渴等。

 

熱賣商品: