Placeholder image
綠藤生機 活芽菜

健康2.0芽菜8盒組(青花椰苗)

青花椰苗是青花椰菜種子發芽後約一週內的幼苗,尚未綠化前的青花椰苗是黃綠色的,內涵豐富的植化素,吃起來帶有一點蘿蔔的氣味。在1982年美國約翰霍普金斯大學的論文發表後,青花椰苗便成為最受歡迎的芽菜之一。

青花椰苗擁有豐富的植化素,是生機飲食專家-陳月卿老師最推薦的生機食材。精力湯建議每次可使用 2 份青花椰苗,搭配半盒蕎麥苗或葵花苗,再添加自己喜愛的水果 2-3 樣、及 1 匙綜合堅果,就是一杯充滿營養與酵素作用的精力湯。

♦以上所稱一份芽菜是指1/4 盒之綠藤芽菜量

避免訂購失敗,此產品付款方式請勿選擇「貨到付款」,請選擇其他付款方式!

類別:芽菜

運費:低溫宅配,本商品免運費。

單位:8盒

分享
常買產品

產品規格和注意事項

  • 原產地:台灣
  • 保存期限:冷藏可存放7天
  • 保存方法 : 適時澆水,讓底部棉紙維持濕潤、但不澆水,可保持芽菜的活力
  • 注意事項:
1.想吃多少就採收多少。取下所需芽菜分量的底部紙張,輕輕以飲用水掏洗後瀝乾即可
2.芽菜為鮮活狀態,可在冰箱持續生長,但為完整掌握最鮮活的營養,仍建議在5-7天內盡快食用完畢
3.芽菜根部顏色呈現灰色或褐色,此為自然褐化現象,並非商品腐壞,仍可食用
4.生鮮產品因保存條件不同會有所變化,若出現倒塌枯萎的狀況,建議勿再食用

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus leo ante, consectetur sit amet vulputate vel, dapibus sit amet lectus.

精力湯

青花椰苗擁有豐富的植化素,是生機飲食專家-陳月卿老師最推薦的生機食材。精力湯建議每次可使用 2 份青花椰苗,搭配半盒蕎麥苗或葵花苗,再添加自己喜愛的水果 2-3 樣、及 1 匙綜合堅果,就是一杯充滿營養與酵素作用的精力湯。

其他免運費產品


產地故事:

Placeholder image

健康能不能更簡單一些?有沒有蔬菜是不需要擔心農藥、肥料、硝酸鹽等的問題,然後又能夠是濃縮的營養精華?四位台大高材生集思廣益後取得共識,得到的答案只有一個-活的芽菜!

3+1 高材生 創立「綠藤活芽菜」

活芽菜保留每一株芽體、種皮、根,甚至交至顧客的手中,仍維持著營養與生命力!如此蓬勃生機與旺盛的生命力亦可謂為「綠藤」的象徵。
創辦人:涵睿、偉哲、怡雯,以及後來加入的宜珊,四位大男孩大女孩,對於台灣農業現況有著許多想法,彼此有許多相同的理念,於是一致決定要不務正業,一起跳出來投效農業,在鄭正勇教授與林碧霞博士的指導帶領下,盼聯手為台灣農業帶來創新、注入一股新思維,以生產全台首見的「綠藤活芽菜」為起點,期待在台灣掀起一場蔬菜革命。

宜珊是繼涵睿、偉哲、怡雯之後,新加入綠藤的生力軍,對於農業有著濃厚的興趣,於是四位高材生一拍即合

吃得到全食物營養 實踐「產地即餐桌」概念

芽菜究竟在日常生活中應當扮演何種角色,四位台大高材生(他們稱呼自己為發芽人)致力為此做出更正確的定位,於是「綠藤生機」在 2010 年正式誕生,從活芽菜開始出發,歷經無數次失敗、還有數不清以農場為家的日子,終究克服萬難,成功培育出充滿酵素作用、極低硝酸鹽的綠藤活芽菜,保留完整的芽體、種皮與根,更難得是其擁有 100% 植化素 (註),稱之為最佳的活營養品,絕對當之無愧!直至交到顧客手中、甚至在他們放進家中的冰箱之後,都依然在持續生長,保留住植物最原始的風貌,也是最營養的階段,順利突破傳統框架,成功實踐「產地即餐桌」的概念。


註:植物生化素(Phytochemical),簡稱植化素,係植物為保護自己而演化出來的結晶,是一種天然色素,可助植物招蜂引蝶以繁衍後代、具特殊氣味抵抗病蟲害、擔任抗氧化劑的角色,使其能在豔陽下生存;或增進免疫功能,使其在各種嚴峻環境下仍能繼續茁壯。
蔬菜水果中除富含維生素、礦物質、纖維素外,還具有豐富的植化素,像是番茄裡的茄紅素、葡萄裡的花青素、黑豆與黃豆裡的異黃酮等均是,植化素亦被喻為21世紀最閃亮的營養新星!

    

溫度、濕度、光、水 拿捏得宜,孕育好品質

芽菜苗的播種、生長、採收、包裝,所有作業均在綠藤位於桃園的有機農場進行,當初為打造最適合芽菜的生長環境,經過一次又一次的測試、不厭其煩的反覆調整,才得以造就現階段舒適健全的環境。要維持好品質,溫度、濕度、光線都必須控制得宜;對於水,自然也要很講究,這裡採用的是 RO 逆滲透水,以確保能夠排除蟲卵、病菌等汙染。踏入生長室,感受到整體空間保濕卻不潮濕,在恆低溫的舒適環境下,我望著層架盒內抖擻煥發的芽苗們,持續且均勻地受著水的滋潤,各個很是滿足的模樣,原來這都要歸功於綠藤自行研發的特殊給水系統,此技術不僅省下九成的用水量,更使芽苗們能夠持續穩定的吸附水分,綠藤團隊為此,可是歷經相當長的時間,不斷試驗才成功的呢,除了投入大量的時間人力之外,還有無比熱情與堅持!

綠藤位於桃園的有機農場,從芽菜的播種→生長→採收→包裝,溫度、濕度、光線均嚴密控制,以確實維持好品質

開發寶貝沙拉、清潔保養品 更簡單更單純

以芽菜為起點,綠藤陸續將觸角延伸至寶貝沙拉(Baby Leaf)以及清潔保養用品,除了農業,也想更貼近生活,清潔保養的部分,追求成分安全、單純,提供給人們真正符合需求的有效配方,不迷信「天然」也不取巧迎合市場喜好,而以實事求是的態度,專注於每一個成分,開發出對得起自己,讓家人也安心使用的產品。
針對具有疑慮與刺激的化學物質一律汰換,不僅僅是堅持「不使用 SLS/SLES 界面活性劑、Paraben 類防腐劑、人工香精等化學合成物質」而已,而是全然由細胞需求出發的清潔保養新概念,結合林碧霞博士多年植物學的經驗,以溫和、安全而好用的成分取代化學物質,就是希望不要讓清潔保養反而成為細胞的負擔。

綠藤生機不願只是侷限在農業的領域,而是從生活中真正地做些改變,提供身體實際所需,而非五花八門的添加物;顛覆傳統思維,多一點創新、活力,盼喚醒大眾-返璞歸真,其實愈簡單更真實的東西,才是我們真正需要的!(點我瞭解清潔保養產地故事

綠藤有機農場的網室區,主要栽培寶貝沙拉菜(Baby Leaf),期望不仰賴進口,台灣也能種出好吃安心的沙拉生菜

一般生菜多是因為切口面積大,接觸空氣後受到汙染,營養及生命力也從切口流失掉;綠藤積極發展小葉子生菜,濃縮的營養素,切口小相對保留更完整的養分

【跟著綠藤這樣吃】

苜蓿可頌三明治 材料: 綠藤青花椰苗10克、苜蓿芽10克、可頌麵包1個、奶油5克、美生菜1片、火腿片2片、小黃瓜絲10克、水煮蛋1個 作法: 1. 青花椰苗、苜蓿芽、與美生菜沖洗瀝乾,水煮蛋切片備用 2. 可頌麵包從中切開,底面塗抹奶油,依次放入美生菜、火腿片、小黃瓜絲、切片水煮蛋。 3. 最後放上芽菜。可將芽菜子葉部分朝外露出,更為美觀芽菜燒肉捲 材料: 綠藤芽菜100克 (可搭配蘿蔔嬰、青花椰苗、紫高麗苗) 里肌肉片10片 味醂、醬油、胡椒、麻油少許 作法: 1. 里肌肉片用味醂、醬油、胡椒、麻油醃入味約15分鐘 2. 綠藤各式芽菜稍微沖洗瀝乾備用 3. 鍋內倒入油,中火將肉片煎熟取出,包入芽菜後捲起,用牙籤固定即完成活力芽果汁 材料: 綠藤芽菜100克 (以苜蓿芽、青花椰苗、紫高麗苗為主) 節令水果 (鳳梨、蘋果、香蕉、木瓜、番石榴 等) 優酪乳1杯 堅果粉1匙 蜂蜜或果糖5g 作法: 1. 任選2-3種水果,洗淨切丁,丟入果汁機/蔬果調理機同開水打碎 2. 加入優酪乳與芽菜,瞬間打勻 (不可超過30秒) 3. 最後加入堅果粉、加點蜂蜜或果糖調味即完成紫高麗苗鮭魚捲 材料: Balsamico(義式葡萄醋)、生菜、燻鮭魚片、綠藤紫高麗苗、酸豆、無花果、開心果 作法: 1. 盤子刷上濃縮的Balsamico(義式葡萄醋)、鋪上生菜 2. 用燻鮭魚片將綠藤紫高麗苗捲起來,擺放在生菜上方,然後撒上些許酸豆 3. 擺盤裝飾:在盤子鋪上綠藤紫高麗苗, 上面擺上無花果、撒上開心果
和風芽菜沙拉 材料: 綠藤青花椰苗50克、紫高麗苗30克、蘿蔓生菜1顆、小黃瓜1條、小番茄3~5顆、蘋果1/8個、和風沙拉醬 作法: 1. 將材料清洗用蔬菜脫水器甩水,若無蔬菜脫水器,需將水瀝乾保持青脆的蔬菜口感! 2. 盤中依次擺入生菜、小黃瓜片、小番茄、蘋果丁、最上方灑上青花椰苗與紫高麗苗。 3. 上桌前淋上和風沙拉醬汁即完成蘿蔔嬰鱸魚排 材料: 新鮮鱸魚菲力、紅葡萄、蘆筍、玉米筍、綠藤蘿蔔嬰、綠捲生菜、油醋、綠橄欖 作法: 1. 將新鮮鱸魚菲力與紅葡萄煎熟 2. 將蘆筍與玉米筍燙熟 3. 依序將蔬菜與鱸魚往上整齊堆疊 4. 將大量綠藤蘿蔔嬰與綠捲生菜拌入些許油醋擺放在鱸魚排上方即可 5. 擺盤裝飾:以紅葡萄與綠橄欖來擺盤
苜蓿芽蛋餅 材料: 綠藤苜蓿芽30克 玉米粒30克 雞蛋1個 蛋餅皮1張 醬油膏少許、 鹽小撮、蔥花少許 油50克 作法: 1. 雞蛋、鹽、與蔥花一同打散 2. 將鍋內放入油加熱,倒入蛋汁成餅狀,蓋上蛋餅皮,兩面煎熟後起鍋 3. 蛋餅有蛋的一面放上苜蓿芽、玉米粒後淋上少許醬油膏,捲起即完成   青花椰苗濃湯 材料: 青花椰菜、綠藤青花椰苗、培根、洋蔥、馬鈴薯、雞高湯 作法: 1. 將青花椰菜、培根、洋蔥以及馬鈴薯炒香後放入雞高湯中燉煮 2. 將煮滾的雞高湯倒入果汁機,放入綠藤青花椰苗後一同打成稠狀,再依個人口味進行調味 3. 擺盤裝飾:在湯盤的邊緣擺上整束的綠藤青花椰苗、燙熟的青花菜心與青花菜末即可

 

食品安全報你知

芽菜,分散硝酸鹽攝取風險

一般大眾熟知香腸含有食品添加物-硝酸鹽,在特定的條件下會轉化成為致癌物質亞硝酸胺。然而卻常忽略,台灣的葉菜中硝酸鹽含量卻往往遠高於這些加工肉品數十至數百倍,對於人體健康的影響可能更大。

硝酸鹽原本就是存在於自然界的物質,也普遍存在於蔬菜之中,但由於國內大部分生產者,為了加快蔬菜生長速度與產量,已經習慣過量使用氮肥,也因此台灣葉菜的硝酸鹽含量常遠高於歐盟規範的標準。

在每日飲食之中,食用不需要土壤、不使用肥料的芽菜,可完全免除硝酸鹽殘留的問題,並能有效分散硝酸鹽食用過量的風險!

$760
數量: