有機
認證
Placeholder image
恩賜農場有機茶

有機生茶

高海拔有機栽培 雲霧繚繞 孕育極致絕美風味有機茶
生茶是部分發酵茶中,輕發酵又經焙火輕度烘焙,味道接近茶葉的原味,自然的甜味,帶有清爽花香。生茶茶鹼較多,咖啡因含量也較多,適合油膩大餐後的飲用
 
泰崗部落的恩賜茶園每逢季節交替之際,山頂雲霧繚繞,茶園遂壟罩於一片霧氣中,於是,依凡長老在茶葉的包裝上給了一個註腳:霧繞之最,很美很有意境又相當切合現實的形容,代表著恩賜茶園受到雲霧的環繞包圍,孕育著極致品質與獨特絕美風味的茶葉,值得您沏上一壺有機高山茶,細細品味其中的美妙滋味。

類別:烏龍茶

認證:有機認證

運費:常溫宅配$120,本廠商有機茶葉滿$5000免運

單位:150g(4兩)

售價:$ 950 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 原產地:新竹
  • 保存期限:1年
  • 保存方法:請置於陰涼處存放,開封後請儘速使用,未使用完畢請封緊袋口,避免受潮影響風味
  • 食用方法:
熱泡:瓷或陶壼先用熱水沖熱,放入約5公克(1/4的壼身量)浸泡時間約40秒,可連續沖泡數次,茶湯滋味濃淡,可依個人喜好調整時間。
冷泡:每600-1000㏄的冷水加入6至8公克的茶葉,約浸泡四小時,待茶葉完全舒展開來可飲用,或置入冰箱冰涼後飲用。

產地故事:


二訪泰崗部落

繼2015年初訪後,相隔四年多再度造訪泰崗部落,一路繞過綿延的山中小徑,抵達新竹尖石秀巒村,海拔超過1700公尺的高山,人煙罕至的世外桃源,此行再訪依舊內心澎湃翻騰,猶如人間仙境泰崗部落,族語:本呢炎瓦抑(Pngyan wagi),意謂日光充足的地方,踏在這片受上天眷顧的土地上,心情也跟著如沐春風。

緊接著參訪泰崗部落的茶園,佔地面積逾一公頃,前身為有機高麗菜園,採取有機耕作數年時間,因此順利取得有機認證,農場主人懷著感念的心意,感謝上天的賜予這片瑰土,故將此座茶園命名為「恩賜農場」,而依凡長老想必也是在這般心境下替兒子命名的吧,於是與兒子一同管理的茶園便以兒為名定之。

泰崗部落位於海拔逾1700公尺高山


盼繼續傳承 珍惜部落土地的這份心意

依凡長老偕兒-恩賜投入茶葉的栽作迄今七年餘,當初考量到欲開發水蜜桃外的另項作物,父子倆特地到外觀摩一番,尋覓評估適合部落栽培的作物,最後選定茶葉,主要也是考量到災害風險的部分,茶葉相對於水果會好許多,恩賜:「我本身是返鄉務農的青年,對於族裡的山上農業視為事業經營,也是想為家鄉的土地奉獻自己的心力,主要還是希望能夠傳承,我承接上一代,也希望未來繼續傳給我的下一代。」恩賜對於投入農作內心有自己一番想法,跟著父親的步伐管理茶園,亦步亦趨絲毫不敢大意輕忽。

有機栽培的茶園不免要面臨到許多的病蟲害困擾,恩賜指出其中又屬小綠葉蟬、綠盲椿象較為嚴重,於是茶園採用蘇力菌、枯草桿菌、黃粕以及自製酵素等資材搭配使用,恩賜表示:這些措施並不會殺死牠們,僅是做個預防暫時將蟲趕走,葉子仍多少會被吃掉一部分,確保採茶期間不受蟲害侵襲。除了天然有機資材外,平常施以有機肥及天然葉面肥照顧,其他就仰賴健康的地力與天然無污染的環境,讓茶樹們自然而然地生長茁壯了。

每逢季節交替,山頂雲霧繚繞,茶園壟罩於一片霧氣中。

恩賜農場有機栽培,高海拔孕育霧繞之最有機茶。

                 俯瞰恩賜有機茶園

有機高山烏龍茶 餘韻回甘.風味猶存

「每一座山頭的茶區,再加上師傅個人的手藝工法,所製作出來的口感與茶的風味都截然不同。」恩賜說。泰崗部落的恩賜茶園主要生產『烏龍茶』,帶著一點蜜香味,餘韻回甘,風味在口中猶存。每逢季節交替之際,山頂雲霧繚繞,茶園遂壟罩於一片霧氣中,於是,依凡長老在茶葉的包裝上給了一個註腳:霧繞之最,很美很有意境又相當切合現實的形容,代表著恩賜茶園受到雲霧的環繞包圍,孕育著極致品質與獨特絕美風味的茶葉,值得您沏上一壺有機高山茶,細細品味其中的美妙滋味。

泰崗部落 有機高山茶

霧繞之最!高海拔有機栽培,雲霧繚繞,孕育極致絕美風味有機茶。

有機生茶

單位:150g(4兩)

售價:$950 ,數量: