Placeholder image
番茄方舟彩色番茄 播放

無毒溫室高機能琥番茄8盒

玻璃溫室無毒種植  成串採收營養不流失

以高機能來形容琥番茄一點不為過!日本琥番茄品種,果皮顏色特殊,琥番茄有著高於3倍牛番茄茄紅素含量、以及豐富的花青素、胡蘿蔔素,等多重營養價值~補足我們每日所需求的營養價值!!

陽光、空氣、水是萬物生長的重要元素。番茄方舟的番茄生長於荷蘭環控玻璃溫室,為小番茄抵擋風雨、病蟲害,每天喝RO濾淨水長大,離地懸掛的方式栽培,不用賀爾蒙著果,並以比利時熊蜂自然授粉,自然友善無毒農法栽種,高優質多品種番茄,補足您每日所需要的多重營養素

類別:番茄

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:500g*8盒

售價:$ 1799 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 原產地:台灣
  • 保存期限:收到後請以常溫保存,還會後熟,建議放置1~2天後再食用,甜度及風味會更佳
  • 保存方法:常溫可保存3~4天,超過4天未食用完畢,請改以冷藏保存,為保持新鮮,請盡速食用完畢
  • 食用方法:敬請放置於常溫通風處或冰箱內,吃多少洗多少,常保新鮮!!

產地故事:


環控玻璃溫室 與世界接軌的在地新農業

耳聞彰化溪州有座頗具規模的玻璃溫室,種植許多彩色串番茄,於是乎…我們一行人抱著雀躍的期待心情前往一探究竟,荷蘭進口玻璃打造的『環控玻璃溫室』,佔地逾7000平方公尺,踏進挑高6.6公尺的溫室,陽光透過玻璃照射進來,窗明几淨、整體感覺寬敞舒適,也讓小編開了眼界,首次遇見這般氣派儼然的溫室玻璃屋,並見識到智慧農業的不凡,感受有別於台灣傳統農業的管理方式,與世界接軌的在地新農業。

番茄方舟於彰化溪州的玻璃溫室,以荷蘭進口玻璃打造,俯瞰相當磅礡壯觀。



番茄方舟  玻璃溫室管理者-郭能禎

亦是品牌執行長,更是環控玻璃溫室與整套完善栽培模式的重要推手。「這算是一個製造業,所有的設施設備都是為了服務本體-植物,所以你可把它想成:我們是在建構一個讓植物快樂的栽培模式。」郭能禎為這個智慧農業做一個獨特的解讀。


「番茄方舟」-乘載來自世界各地的彩色番茄

這座玻璃溫室的管理者,亦是品牌執行長-郭能禎,畢業於台大農業研究所,「1998年我還在念書的時候,從期刊網路接觸到這樣的資訊,這已經是歐美國家行之有年的栽培系統,那時那刻起我就有了這樣的想法,算是這座溫室開始的起點。」郭能禎繼續分享,從念書時期播下的種子,真正萌芽開始著手執行是在2009年,頻繁前往歐美並與當地廠商接洽,經過不斷研討、收集相關資訊,最重要的是考量在亞熱帶交界的環境下,如何去落實這樣的栽培模式,創立品牌「番茄方舟」,藉由方舟之名,傳達出品牌:乘載了世界各國不同的番茄種類,來因應台灣不同市場的需求。


環控玻璃溫室,挑高6.6米,採離地懸掛的方式栽培,有效降低病害發生,可控因素與範圍相對大幅增加。

彩色天使串番茄,集結來自世界各地不同種類的番茄,健康無毒栽培,擁有豐富維生素A、C、B群、茄紅素及膳食纖維,營養多多。

懂得與植物互動,再與系統互動,三端串成一個圓

成立迄今已邁入第六年,離地式栽培避免許多人為不可控的災害,採用的栽培包內盛裝環保淨化的純粹椰子殼,無重金屬汙染的疑慮,約1.5~2年需做汰換,植株所需養分與水分則以管子輸送,這部分由系統自動化管理,園內提供RO濾淨水灌溉彩色番茄,養分則依植物所需調整微量元素,購自歐美頂尖品牌的肥料,不僅穩定性高、再現性也很高;除了系統管理之外,其他例行性事務諸如:繞蔓、去側芽、放蔓、去葉、採收等則仍仰賴人為操作,「這也是增加工作人員與植物互動的機會,他們走進去要能判斷植物的生長情況,算是一個訓練的過程。」郭能禎娓娓道出他管理這座玻璃環控溫室的理念:最重要的是必須掌握一個要點,如何讓管理者懂得與作物互動,然後再跟系統互動,才能將這三端串起來連成一個圓。

彩色番茄品種 迎合不同民族的特性

病害在確保得以控制的範圍內,針對蟲害的部分,近年不斷與農試所及民間防治公司合作,在溫室內放置寄生蜂、菸盲椿等天敵以綜合防治蟲害,目前為止的成效很不錯,因此能夠達成農藥零使用的目標。

對於彩色番茄的品種篩選,郭能禎有一套自己獨到的見解,「依照不同民族特性,台灣普遍喜歡甜、歐美則偏愛平衡的糖酸比、日本則喜歡甘甘的味道;我們希望去找出已然具備這些條件的品種,盡量避免使用後面的栽培手段去達到某些目的,因為往往這些手段都會對植物造成無形的傷害。

讓植物快樂 它會給你最好的回饋

「如果硬要給這套完善的栽培設施設備一個專有名稱,你就把它想成:我們是在建構一個會讓植物快樂的栽培模式。」對於身為門外漢的小編的提問,郭能禎給了我一個他為此下的註解。除了用科學的方式去驗證、需要搭配取樣分析,以及灌溉操作與環境控制模式,這些都要做完整的配套;他更認為,這些設施設都是輔助器具,本體是『植物』,所有的事項都在服務它、讓它過得快樂! 植物吃得健康、喝得健康、住的環境舒適,它才會是一個快樂的植物,也會反饋給你良好的產出,這也是這整個系統的最終目的。


溫室上下方各有一道風管,外氣和內氣經過處理、過濾、降溫、加溫、加CO2,均透過風管送出,增加空氣流通,生成條件也自然更好。

栽培包內是環保淨化的椰子殼,無重金屬汙染,從根確保純淨。白色及黑色管子則負責輸送養分及水分。

在光線較弱時,以LED燈補光,增加光合作用的總量,利於番茄生長。


每一走到地面均設置軌道,其作用為共暖管、加熱管,同時也是所有去葉車、採收車及高空作業車的軌道,方便工作人員執行農務作業。

園內種植的芝麻葉,目的為提供給天敵的住所。

自比利時引進大西洋熊蜂,進行自然授粉,促進著果。

長形果容易因鈣質缺乏而導致黑屁股。

           如寶石般閃閃發光の彩色番茄


番茄方舟 x 無毒彩色番茄

不催甜、不過度施肥、零農藥,每顆番茄的滋味,都來自大自然賜予的愛。


無毒溫室高機能琥番茄8盒

單位:500g*8盒

售價:$1799 ,數量: