Placeholder image
將豪健康農產

甜柿(惜福果大顆)1盒

友善環境草生栽培 
甜柿特別適合種在日照足及日夜溫差大的環境。富有日本甜柿品種,紅黃色果皮果,肉少褐斑,成熟時外皮轉為濃紅色,果肉質地緻密,香脆甜爽口,成熟時不會殘留澀味。

類別:甜柿

運費:低溫宅配,本商品免運費。

單位:2台斤(4-5顆)*1盒

售價:$ 379 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 原產地:新竹 尖石
  • 保存方法:甜柿不須放至冷藏,請先放在陰涼處,賞味期1-2週左右;但放置過程果肉會漸漸軟化,水份增多,可依個人喜好不同選擇賞味期!
  • 食用方法:
1.想吃硬柿子的清脆口感請不用放冰箱存放,只要放置於陰涼處即可,想吃冰涼口感請於享用前放置冰箱一會
2.因為冷藏會加速柿子的軟化,若老人家比較想吃軟口感柿子,也可以放冰箱使軟化
3.還可以軟化後放置於冷凍庫,變成柿子冰沙,別有一番風味

產地故事:

奇異果原生地 來自台灣的獼猴桃

穿過層層雲霧,越過一個又一個髮夾彎,經歷一個半小時的峰迴路轉,來到世外桃花源,眼前的景色清幽廣闊。涂旭帆在這裡種滿了獼猴桃,說到獼猴桃,您可能猜不出這是什麼玩意兒,其實他就是奇異果在台灣原來的名稱呦!由於果皮披覆棕毛,貌似獼猴而得名,鮮少人知道台灣是奇異果的原生地。奇異果約莫100年前由亞洲傳至紐西蘭,在那兒大規模栽培,最後成為紐西蘭的明星農產品,也讓大家以為紐西蘭是奇異果的原產地。喜愛大自然的涂旭帆,希望能為台灣的農業做點事情,選擇種奇異果做為切入點,台灣其實也可種奇異果,它本來就適合在台灣生長的喔!期待未來能夠像紐西蘭一樣組成農民合作社,共同經營品牌,對於台灣的農業也不會有重複性的投資,造成穀賤傷農的情形。

草生栽培    培養土質

台灣高山的溫差和氣候條件和溫帶地區很像,一年一收的奇異果很適合在台灣的山坡地上種植。旭帆的果園以草生栽培的方式,增加土壤有機質,他特別向我們介紹腳下所踩的土壤:果園本身的土地屬於比較新的紅橘色土壤,黏土夾雜著石頭讓土壤產生透水性,怕積水的奇異果,很適合在這樣的年輕的土層上生長。而這幾年旭帆使用植物的纖維腐爛後的營養素,培養出鬆散有團粒的黑土;土質摸起來有細細的顆粒,鬆軟卻含有水份,希望可以慢慢的塑造原始的環境,讓土地恢復到最初的現況。

與自然環境取得平衡

整片果園綠意蔥蘢、生態豐富,坐在木椅上即可聽到多種不同的鳥叫聲,據說小動物們也很愛光臨果園,一顆顆掛在樹梢的奇異果,該怎麼判斷果實成熟了沒呢?旭帆笑著說,當你發現有小動物和昆蟲開始吃並且比例越來越高,就表示要趕緊採收囉!不然一下就被動物們給吃光了。每年的冬天果園會進行清園,若有病蟲害的發生只要不影響果樹們,旭帆不太會介入果樹的生長,最主要的重心還是在管理與修剪,需要人為調配營養分布和養分的供給,溫帶果樹的管理會影響到明年,因此現在所做的工作,攸關往後兩年的結果數,所以必須不斷地觀察和持續的調整。

人生如同疏果    有捨才有得 

奇異果的果樹和葡萄很像,屬於藤蔓類植物,但細看可以從枝條上發現其中差異。為了讓果實有良好的生長環境,每株枝藤需要修掉1/3的奇異果,修剪當下一定會覺得可惜,但是有捨才有得;三年多前決心投入奇異果的種植也是下了很大的決心,其實在涂旭帆的心中,早有一張自己的計劃藍圖,儘管當初的規劃因為氣候的轉變,讓實際執行時產生很大的落差,很累、很辛苦,但沒想過要放棄,可能是因為夠笨吧,夠笨才有辦法這樣堅持下去。「重點並不是賣奇異果,而是讓你我對環境做件事。支持我,對你的健康與你的未來是有幫助的,營利並不是最主要的目的,而是能帶來好東西、能為環境帶來正面的影響。這才是我想要做的!」旭帆認真地說。

豐富的維生素C    可以吃的奇異果皮

奇異果含有β胡蘿蔔素與葉黃素,維生素C具抗氧能力,維生素E有助於減少不飽和脂肪酸的氧化;鈣質含量豐富,幫助血液凝固、調控細胞的通透性。奇異果的皮是可以吃的唷!並不限定哪一個品種,只在於你喜不喜歡毛毛的口感問題,惟有些人對於奇異果的毛會有過敏的發癢反應,有些人則是對奇異果裡面的酵素會過敏,可依個人的情況做衡量取捨喔。

甜柿(惜福果大顆)1盒

單位:2台斤(4-5顆)*1盒

售價:$379 ,數量: