Placeholder image
大內高手芒果園

紅象牙芒果10斤

紅象牙因外觀長橢圓形而尾部彎曲如象牙般而有此名稱。紅象牙芒果金黃色澤的果肉肉質Q嫩、甜度高,嚐起來帶著淡淡乳香混合龍眼香氣;由於果實碩大,相當有份量,能盡情享用豐盛滋味

農園堅持親自用除草機除草,不使用除草劑;平時施有機肥給予果樹營養,也遵循安全用藥的原則,在芒果套袋後就不再噴灑農藥,確保食用果實安心無虞。

類別:芒果

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:約10台斤(6-7顆)

$ 1480 特價:$ 1069

產品規格和注意事項

  • 原產地:台南 大內
  • 保存期限:收到芒果後,請先檢查,若摸起來來有點硬,建議常溫放3-5天再吃
  • 保存方法:芒果需要在常溫通風處等待全熟後,才能冷藏保存
  • 食用方法:
1.部分芒果熟度高時,果皮會有少數黑點,並不會影響果肉口感。請先從此水果開始吃。
2.成熟後有濃郁香氣、果皮也會轉黃。手指經壓果蒂周圍,若有微微軟化,此時的熟度最佳,太早吃會帶點酸唷~

產地故事:


隱身大內的高手級老欉芒果園

一手建立芒果園的園主廖進達已近65歲,但吆喝起到訪的我們吃芒果既熱情又活力十足,是位很親切古意的大哥。從一進門廖大哥削芒果的手就沒停過,一邊準備芒果請我們品嚐,一邊說起當年種芒果的故事,他在眾多果樹之中就屬對芒果特別感興趣,沒多加思索就決定承租土地全數栽培芒果,一投入至今就是近40年歲月,一路走來靠著不斷摸索自學累積出豐富經驗。廖大哥的兒子啓宏休假時也會到果園幫忙,他幽默笑說,「從小我就在果園裡長大,這些芒果樹年紀都比我還大,小時候看爸爸顧芒果比顧我們還認真,都會吃醋!」以往廖大哥的芒果採收後都交由盤商或賣給親友,近年兒子啓宏為了幫助爸爸增加銷售管道,成立「大內高手芒果園」品牌,除了傳統盤商通路,也開始自產自銷,更推出用自家芒果烘烤而成的芒果乾。


親切古意的廖大哥栽培芒果已經近40年,一路走來靠著不斷摸索自學累積出豐富經驗。


兒子啓宏休假時都會到果園幫忙,更為爸爸成立「大內高手芒果園」品牌,自產自銷芒果。

白堊土加持    適地適種香甜好品質

位在山坡上的芒果園相當廣闊,約有七甲地,廖大哥說,近40年前承租下這片地,就是看中這裡非常適合栽種芒果,不但擁有得天獨厚的白堊土質,且園區坡地多,有排水良好的特性,加上日照充足等種種「適地適種」的條件,多年來種出的芒果品質出色,香甜味美。在廖大哥的務農觀念裡,除了重視果實產量和品質,同時也留心愛護環境和土地,面對滿園雜草,縱使果園面積廣大,仍堅持親自用除草機除草,不使用除草劑;平時施有機肥給予果樹營養,也遵循安全用藥的原則,在芒果套袋後就不再噴灑農藥,確保果實安心無虞。不鎖定單一芒果品種栽培,園裡有多樣品種,包括蜜文、愛文、金煌、紅象牙、凱特,其中又以稀有少見的紅象牙芒果為主,「它的產期比市場上常見的愛文芒果晚,讓大家在芒果季尾聲還能吃到芒果滋味!」廖大哥說。


山坡上的果園在土質、氣候、日照等種種「適地適種」的條件下,種出的芒果品質出色,香甜味美。

面對滿園雜草,縱使果園面積廣闊,廖大哥仍堅持親自用除草機除草,愛護環境和土地,不使用除草劑。

走在園裡,不時看見蝴蝶飛舞、蟲鳴鳥叫於耳,自然生態優美。

稀有獨特「紅象牙」    碩大Q甜、帶龍眼香氣

走在果園間,放眼望去果樹枝頭盡是套袋中的果實,好奇詢問廖大哥這些屬於哪種品種呢?一問之下才知道原來是「紅象牙」這項稀有獨特的品種,還是第一次聽到呢!廖大哥詳細介紹,紅象牙芒果由於果苗罕見,在市面上相對稀少,產季大約在農曆六月底至七月中,外觀長橢圓形而尾部彎曲猶如象牙般,果實又大又重,平均一顆可達兩斤以上,拿在手裡沉甸甸的,更比成人手掌還大。紅象牙芒果風味跟平時常見的愛文、金煌芒果不太一樣,肉質Q嫩、甜度高,滋味嚐起來帶著淡淡乳香混合龍眼香氣。

獨特稀果 ‧ 紅象牙芒果

由於果苗罕見,在市面上相對稀少,產季大約在農曆六月底至七月中,外觀長橢圓形而尾部彎曲猶如象牙般,果實又大又重。

針對紅象牙這項品種,廖大哥特別挑選內裡是黑色的套袋,除了基本能防止蟲害,主要能讓果實轉為較漂亮的金黃色。

紅象牙芒果的特性之一,不像愛文芒果須在欉熟成,必須在大約七至八分熟時採收下來等待後熟。

忠厚的廖大哥話不多,但每每開口就是分享「芒果經」,不難感受出他對果樹的深厚情感。除了偶爾聘請臨時助手代為除草、套袋,一直以來他都獨力管理果園,問起照顧芒果有什麼困難呢?廖大哥客氣地笑稱,「已經老經驗了,都還好啦!」唯有因果樹多半種在山坡上,平時工作和採收困難度較高,往往要將採收下來的芒果一籃籃搬運到平緩地上才能靠貨車載運到山下,對年歲漸增的廖大哥來說辛苦又費力。一波愛文芒果產季結束後,接續還有珍貴稀少的紅象牙芒果報到,可別錯過囉!


紅象牙芒果金黃色澤的果肉肉質Q嫩、甜度高,嚐起來帶著淡淡乳香混合龍眼香氣;由於果實碩大,相當有份量,能盡情享用豐盛滋味!



黃澄澄的芒果甜美多汁,除了是夏季必嚐的高人氣水果,更富含豐富營養成分,含膳食纖維、維生素A、維生素B群、維生素C、鉀等多種人體必須營養素。

紅象牙芒果10斤

單位:約10台斤(6-7顆)

售價:$1069