Placeholder image
福壽生態農場

珍餃子-高麗菜水餃

選用農場高畜黑豬後腿肉與在地鮮蔬,鮮甜多汁;特製米穀粉外皮,口感Q彈完,完美比例成就驚人美味 !無添加味精、防腐劑

類別:水餃

運費:低溫宅配$180,本廠商精選商品滿$2000免運

單位:500g(20顆)

售價:$ 159

產品規格和注意事項

  • 成份:高麗菜、黑豬後腿肉、麵粉、豬絞油、洋蔥、青蔥、米穀粉、醬油、薑母、麻油、糖、鹽、蒜、大豆沙拉油、白胡椒粉、黑胡椒粉
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:-18度C以下冷凍12個月

產地故事:

「天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊」,這是在遼闊草原中我們能看到的放牧景象,但在好山好水的南投福壽生態農場,風吹草低時,咦?!我們看見的不是牛羊,而是在草叢間恣意走動的小黑個兒,雄赳赳氣昂昂,一隻隻活動力旺盛的土雞。

老字號福壽實業,養出牧草土雞新品牌

今年初夏,Superbuy團隊來到了好山好水的南投拜訪福壽生態農場,楊場長親切地接待我們。福壽生態農場是由全台最大的畜產飼料供應企業──福壽實業所設立,福壽實業公司秉持著「綠色企業」、「食品安全」及「社會責任」的理念,規劃福壽生態農場生產供應綠色農產品(豬、雞、蛋)之綜合性農場。在這裡的雞和豬,都採用自然放牧的方式來飼養,動物在最自然的方式下長大,不用施打生長激素或是抗生素等對人體有害的藥品,生產出來的農畜產品消費者才能吃得安心、放心。

營養飼料搭配天然牧草,養出健康的豬和雞

「傳統養豬業大都使用來源不穩定而且不健康的餿水,這種方法飼養出來的豬隻,肉質與健康都會有相當大的問題。」楊場長明白地指出了大多數台灣養殖豬業的問題。的確,人都講究飲食與營養均衡了,動物們當然也要講究飼料才能健康成長。身為全台最大的飼料工廠,福壽生態農場調配出來的飼料含有高蛋白和高脂肪營養配方,讓雞、豬在不施打任何抗生素和生長激素的情況下,仍能個個健康肥壯。另外,主要能勝出其他農場的關鍵在於,除了飼料外,還餵雞豬用自然農法栽培的優質狼尾草,比一般的牧草更營養,牧草內的高纖維更可提供豬隻和雞隻天然營養的纖維質補充,促進腸道健康。

 

農場裡全是「飛雞跑道」,讓雞群和豬隻自在地追、趕、跑、跳、碰

人要運動才能保持健康,動物當然也需要運動才能長得頭好壯壯!福壽生態農場坐落在南投中寮鄉,面積達44公頃,海拔350公尺的丘陵地,周圍林木青翠,擁有遠離鄰近畜牧場之優良地理隔離性。農場裡的雞、豬皆採人道的放牧式飼養,讓雞豬自在地在裡頭走動,園裡也種植了大量的狼尾草,讓雞豬可以自由覓食,保有自然野外的天性。這樣健康長大的雞豬,因為有充分的運動,肉質當然Q彈有嚼勁,是一般被圈養的豬、雞望塵莫及的極致美味!

生態放牧農場專業分區,提供優質豬、雞產品

福壽生態農場目前有四個農牧專區:1.牧草土雞區、2.放牧蛋雞區、3.黑豬放牧區、4.天然無毒蔬菜區。動物與農作都用自然農法來管理,禽肉和蛋品都經過HACCP好畜圃及安全農法雙重認證,這樣才能確保產品健康與安全,無藥物殘留,健康無負擔。專區介紹如下:

牧草土雞區

傳統雞舍非常悶熱,傳染病容易滋生。但福壽農場的黑羽雞在孵化六週後便開始在牧草區放牧,不但讓雞隻有足夠的空間運動,還能保有野生的天性,能讓牧草土雞肉質結實,更有獨特風味。

餵食的飼料採用天然原料及特製專用配方,從飼料廠到農場是完整的供應鏈,飼料來源有保障,同時搭配自然農法栽培的優質狼尾草,提供天然營養補充,雞隻便會更加健康活潑。生長環境健康、飼料營養,生產的雞肉健康衛生,消費者才能吃得安心。等到整批雞隻將本區的牧草吃光後,土地會讓其自然休養,開放別區放牧,以自然、健康的方式飼養,這是福壽生態農場最特別的地方。

放牧蛋雞區

傳統生產雞蛋的蛋雞,都被關在鐵籠內無法活動,生活在具有壓迫性的狹小空間裡,不僅不人道,雞蛋也比較不好吃。在福壽生態農場,蛋雞一樣採取放牧的方式,讓雞隻在最自然的方式下產蛋,雞隻在75天後開始放牧,150天開始下蛋,蛋雞適合採蛋的年紀約在25到75週,蛋的大小會比較固定,這時才開始採集出貨給消費者。

楊場長打趣的說,大家是不是很好奇放牧的雞都在哪產蛋?其實98%以上的雞會自動回到雞舍的”產房”生蛋,至於在野外生下的蛋,因為不確定生的時間,就當作肥料使用,如果是親眼看到母雞在野外下的蛋,那也可以採集煮熟當點心吃。

在這裡每隻雞大約26小時會生一顆蛋,雞蛋每天新鮮採收,放牧的蛋雞因為運動量大,所以蛋的含水量少,雞蛋的蛋黃Q彈、蛋白黏稠,特別營養美味。蛋雞和肉雞一樣使用狼尾草作為天然營養補充品,雞隻個個健康活潑。

楊場長還告訴我們,其實雞蛋不是大顆的比較好,年紀愈大的蛋雞生的蛋愈大,營養價值反而比較低喔!

黑豬放牧區

這裡所飼養的高畜黑豬,是由農委會畜產試驗所高雄種畜繁殖場歷時十一年研發才成功,肉質柔嫩多汁,脂肪分布均勻,口感極佳。

黑豬當然也是採取天然放牧的方式飼養,讓豬隻們可以自由活動,保有自然野外的天性。在福壽生態農場的豬隻,顛覆了一般人對豬都是懶洋洋躺在豬圈裡的印象,而是快樂地在園裡間走動。

為了避免豬和雞在飼養的時候交互感染,豬圈的位置距離雞舍相當遠,豬圈的防疫要更加謹慎。楊場長說他們飼養的黑豬肉質鮮美,生長期間卻比一般的肉豬多一倍,需要花更多時間用心照顧。這裡的黑豬和黑羽雞一樣享有大片的牧放區可以自由運動,同時也餵飼狼尾草來補充天然營養,養出來的黑豬肉有特殊的大理石油花紋路,口感細緻,特別好吃。

天然無毒蔬菜區

全程使用自產的有機質肥料,不使用任何化學肥料,並不使用任何化學農藥,讓民眾吃得安心又健康。

 



食品安全報你知

養殖業現代化下,不能說的真相

雞肉可說是高蛋白、低脂肪的優質肉品選擇,但您真的吃對了嗎?

100年消保會抽驗學校營養午餐,竟發現部份雞肉殘留四環黴素,這是一種非合法抗生素藥物,長期食用該肉品將使人體產生抗藥性,也含有導致畸胎和妨礙兒童生長的毒性。

除了非法抗生素,尚有20種以上被政府「允許」的抗生素用藥,可讓畜牧業者添加於家畜飼料中,但抗生素原本該是以治療疾病為主,在利潤與產量的考量下,竟也被常規添加使用,最大目的在於縮短飼養期與節省飼料。消費者雖然有更便宜的肉吃,但相對付出的卻是健康成本。

含瘦肉精豬肉,少吃為妙

瘦肉精要完全從人體排出去的時間,長達四天,人吃下瘦肉精會引起心悸、心律不整、血壓升高,對心肺疾病患者危害最大,其他長期副作用包括:恐引起心悸、噁 心、嘔吐、四肢肌肉顫抖、頭暈 、心跳過速、神經系統受損、胎兒畸形、肌肉腫瘤、電解質不平衡、嚴重會引發心臟麻痺而死、兒童性早熟,更能誘發高血壓、心臟病、甲亢、青光眼、前列腺增大 等病狀 。選擇來源有保障的豬肉,才能吃得安心有保障。




福壽生態農場

310項農藥殘留未檢出


珍餃子-高麗菜水餃

單位:500g(20顆)

售價:$159