Placeholder image
原穀台灣紅藜

有機轉型台灣紅藜任選3包 送1包

有機栽種 大武山泉水灌溉 安心在地紅藜

台灣紅藜的營養價值除了堪稱穀物之王之外,與一般常見的食物比較起來,也勝出許多。紅藜的蛋白質與牛肉、雞蛋相當,且為好吸收的優質蛋白質,是素食者補充蛋白質的最佳選擇。除此之外,膳食纖維是地瓜的7倍,能夠促進腸胃蠕動;鐵質是菠菜的3倍;鈣質是牛奶的7倍能夠協助骨骼發育;甜菜色素,還含有9種必需胺基酸、多酚類及葉酸。

類別:藜麥養生保健

編號:0474-009

運費:常溫宅配$80,本廠商精選商品滿$1000免運

單位:500g*3包+1包

$ 1712 特價:$ 1284 ,數量:

口味:

有機轉型台灣紅藜(脫殼)
有機轉型台灣紅藜(帶殼)
已選:

產品規格和注意事項

  • 成份:台灣紅藜
  • 原產地:屏東
  • 保存期限:1年(未開封)
  • 保存方法:放置陰涼處,開封後請冷藏
  • 食用方法:與白米一同烹煮,白米與紅藜比例為6比1最佳,可依照個人喜好調整
  • 注意事項 : 請於備註欄備註,贈品為脫殼或是帶殼,如沒備註,則隨機出貨

產地故事:


蔡明進當初因不捨罹癌的太太為病所苦,便積極尋找有效補充人體營養的食物,機緣之下接觸到台灣紅藜,為讓另一半能夠充分補足營養,務農逾四十年的蔡明進偕同兒子,攜手投入栽種有機紅藜之路,他領著兒子-蔡曜陽,開始以育苗方式移植紅藜,父子倆協力至今,付諸的心力沒有白費,造訪屏東枋寮,成片的台灣紅藜作物,映入眼簾的是一抹抹豔紅,猶如紅浪般隨風搖曳,美不勝收。


台 灣 藜

台灣原生種植物,統稱為『紅藜』,是原住民的雜糧作物,可混煮小米粥或單獨煮食,屬五穀雜糧。紅藜植株生長強健、耐旱性極佳,其穀粒更被稱作是『料理界的紅寶石』。幼苗時期為紫紅色,後隨著生長轉為綠色,至果穗成熟落葉前,因為品種些微差異與內含的甜菜色素,使其呈現紅、粉紅、橙、金黃、紫的繽紛鮮豔色彩,不僅賞心悅目,更不啻為健康的首選!


謹記初衷 面臨赤字仍持續堅持

原穀農場位於屏東屏鵝公路枋寮鄉太源段旁,「當初望著這片空地,我完全看不出來商機在哪裡?」曜陽娓娓道出回憶。當時母親被診斷出罹癌,於是他與父親決定在潮州試種有機紅藜,約七分地的種植面積,真正投入後發現付出的成本與回報根本不成比,曾一度想放棄轉種其他具經濟價值的作物,但是回想種植紅藜初衷,想到生病的母親,最後決定要繼續奮力拚搏。

逐夢踏實 成為全台最大單一紅藜農場

謹記父親的叮囑:既然要做就要做到最好!更是遵照父親的堅持,曜陽嘗試以育苗的方式種植,從挑選種子、種苗場育苗、移植到改良機器採收,僅歷時一年的時間研發完成生產一條龍。有別於原住民小面積契作,曜陽租下枋寮太源村十六公頃紅土砂質石礫田地,與父親共同管理,逐步踏實耕耘,迄今已發展成為全台最大單一紅藜農場。

原穀創始人-蔡明進

第二代接棒-蔡曜陽


「原穀農場」坐落於枋寮太源,大武山腳下,農場為砂質石礫紅土,以純淨山泉水灌溉,慎選使用有機肥,避免重金屬殘留疑慮,堅持不噴灑農藥,孕育自然健康的原穀台灣紅藜。

育苗盤裡的幼苗

育種場裡的紅藜幼株

紅藜熟了


有機栽種 大武山泉水灌溉 收穫安心紅藜

「當全世界藜麥皆採有機種植,為何台灣要噴灑農藥?」曜陽略帶不解地說著,當初為了讓母親得以食用無毒紅藜,「原穀農場」特別選在大武山腳下,遼闊自然的土壤,並引用大武山的山泉水,提供優質的環境,確保台灣紅藜在最自然的條件下,在新鮮的土地上生長。

農場周圍多是造林用地,汙染因素相對少,除了以大武甘洌泉水灌溉,更是堅持絕不噴灑農藥、並慎選使用有機肥,主要係避免雞屎肥有重金屬殘留的疑慮,採收完成的紅藜亦需通過重金屬與農藥等重重檢測,方才會進行後續脫殼及包裝作業。原穀今年度的收成,為有機轉型期第一年,遂通過和諧有機農業基金會426項抽驗與SGS無毒檢驗,從源頭管理-育種、田間、 栽種,後端加工到包裝,層層把關持續優化生產過程,就是為了讓民眾食得更心安。


原穀農場從育種、田間、 栽種,後端加工到包裝,層層把關持續優化生產過程;秉持不收購、不契作的原則,銷售依產量多寡,售完為止。所有產品來源均可追朔、皆有檢驗證明,就是為了讓民眾食得更心安。


原 穀 品 質 保 證


原穀  100%台灣紅藜茶包

出自全台最大單一紅藜農場,通過和諧有機轉型期認證/SGS 426項農藥殘留檢測


簡 單 美 味  俯 食 即 是

紅藜飯

材料:
白米兩杯、紅藜半杯(建議兩歲以下孩童,食用較好吸收之脫殼紅藜)

做法:
1.將白米洗淨,使用篩網用水反覆沖洗至沒有泡沫為止
2.使用電鍋,內外鍋水量依煮飯的水量1.2倍放即可。

紅藜肉丸

材料:紅藜半杯、豬絞肉一磅、紅蔥頭末半杯、搗碎蒜頭四瓣、雞蛋兩顆、黑胡椒半匙、紅椒粉半匙、乾燥巴西利半匙、肉桂粉1/4匙

做法:
1.烤箱預熱至200°C後
2.將洗淨紅蔾加入兩杯水,以中小火煮至水分收乾、放涼
3.將紅蔾與所有材料放入攪拌盆中混合均勻
4.戴上手套將混合的材料捏成約乒乓球大小的肉丸子
5.烤盤鋪上烘焙紙,將肉丸排好,入烤箱約20分鐘即可出爐

有機轉型台灣紅藜任選3包 送1包

單位:500g*3包+1包

售價:$1284