Placeholder image
無花有心無花果

無農藥無花果1台斤

無毒溫室栽種   無農藥殘留

無花果擁有特殊風味,皮細肉嫩、清甜多汁,鬆軟綿密的口感像是水蜜桃般,吃起來清爽無負擔,甜美滋味令人回味無窮!隨著熟度變化,表皮顏色會從青綠逐漸轉為紅紫色,還富含膳食纖維、維生素C等多項營養成份喔!

出貨時間 : 7-10個工作天

類別:無花果/燈籠果

運費:低溫宅配,本商品免運費。

單位:1台斤(約8-10顆)

售價:$ 880 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 原產地:高雄 楠梓
  • 保存期限:無花果的外皮薄而脆弱,保鮮期非常短,儘量收到後3天內食用完畢,品嘗最佳口感。
  • 保存方法:收到無花果務必要冷藏,約2~3天後會更美味,不僅甜度會提升、果實的軟硬度及整體口感會更好
  • 食用方法:
1.無花果怕水,遇水易發霉腐爛,未食用時請勿清洗
2.吃不完也可以無花果直接丟冷凍吃,裡面果粒水分較多也較甜,吃起來超綿密像冰淇淋

產地故事:

無花果是人類遠古時期的食物之一,與葡萄樹、橄欖樹並列為最早栽種的果樹。因其果樹生命力強韌旺盛,在衣索比亞甚至尚保存著逾千年的無花果樹,相當珍貴;此外果實本身亦具有豐富的營養,也因此無花果有著悠久歷史,對人類的影響更是源遠流長。

無花有心無花果 赫見十餘年無花果樹

高雄楠梓的溫室,面積約一分地,值得一提的是裡面有株逾十年樹齡的無花果樹,長得碩大健壯,藤枝遍佈蔓延開來,這棵老欉的範圍就已經囊括溫室的近一半面積,相當珍貴也壯觀。讓我們一行人為之驚嘆,能夠親眼見識到十餘年老果樹,實感不虛此行呀!

農場管理人郭伯伯,已屆古稀之年,身體仍相當硬朗,他笑說每天都來果園採5~8顆無花果吃,除了照顧佔地一分多的無花果園之外,尚有他處農田栽種不同作物:高麗菜、番茄、花生及紅蘿蔔等,總種植面積約逾一甲的田地,由郭大哥與太太兩人共同維護管理,夫妻倆老當益壯,栽種無花果已十餘年,當初因為聽聞無花果的好,而開始玩票性地種了幾棵,無心插柳而造就現在果園內的十多年珍貴老果樹,郭伯伯的原意是想種來自己品嚐,孰料後來無花果的好被廣為流傳,直至2014年在親友-王惠湘(王姊)的積極邀約下,才開始大量栽培新的無花果樹,兩人的理念契合,王姊著手成立品牌「無花有心無花果」,盼將無花果的好推廣讓更多人知曉,不藏私與在地台灣人分享。

▼無花有心無花果園有棵台灣目前唯一樹齡逾十年的無花果樹,藤枝遍佈,幾乎佔據半座溫室的面積,相當壯觀。


高雄楠梓「無花有心無花果園」,以溫室栽培,郭伯伯入園會現採現吃,每天吃上5~8顆,身體很是硬朗,完全無須擔心藥物殘留疑慮



無花有心無花果園-郭伯伯/王惠湘

郭伯伯栽培無花果的資歷逾十年,王姊則是從無花果酵素入門,再轉而接觸無花果鮮果,兩人的共通點是對於無花果的偏愛與執著,憑著這股熱情與毅力,盼將無花果的好繼續發揚光大,與台灣在地更多人分享。


連皮一起食用 熟嫩清甜.在欉紅的上乘風味

好奇郭伯伯如何能夠將無花果照顧得那麼好,他坦言露天栽培無花果不易,因此搭蓋溫室隔絕許多蟲害,尤其少了鳥食及大型蟲害的困擾,比較擔心則是東方果實蠅及天牛,還有銹病的發生,因此郭伯伯除使用天然資材輔助外,更重視每日入園的例行工作,細心巡視各個環節,對於修剪枝葉更是不懈怠,避免其生長過密,降低病害的發生率,一旦發現感染則會立即處理以防止惡化,盡可能將傷害減至最低;對於果實的生長,郭伯伯則是傾向以自然的態度,採取溫和的措施,諸如:土壤添加豆渣、施有機肥、平均間隔約一個多月進行人工除草等,「無花有心無花果」一直都在品質之上,大約七~八分熟採收,讓消費者得以品嚐在欉紅的成熟風味,王姊特別叮嚀:收到無花果務必要冷藏,約2~3天後會更美味,不僅甜度會提升、果實的軟硬度及整體口感會更穠纖合度唷。

不只自己要吃、親朋好友也要吃,用那些東西大家還敢吃嗎?而且也不能賣不安全的東西給消費者吃啊!

by 無花有心無花果園管理者-郭伯伯

郭伯伯的農業資歷豐富,「做農沒有什麼眉角啦,該施肥、除草、剪枝都照著時間做,我每天都進來這邊巡,看看有沒有什麼狀況,有發現就可以馬上處理。」凡事依照工序來,對於作物的成長過程從不缺席,盡其所能滿足生長需求,就好似養育孩子般,這就是郭伯伯的經驗談。至於郭伯伯的無花果園,最不需擔心的就是用藥及化肥的問題了,「這個無花果我每天都吃,現採現吃,不只自己要吃、親朋好友也要吃,用那些東西大家還敢吃嗎?而且也不能賣不安全的東西給消費者吃啊。」一席話道出郭伯伯管理果園的理念,也表達出己所不欲,勿施於人的態度,這天,郭伯伯熱情地採了好幾顆招待我們,很幸運地品嚐到產地才有『10~12分熟』的完熟風味,軟嫩清甜、蘊含著一股無花果的獨特香氣,連皮一起將整顆果的營養都吃進去,健康美味兼得!滋味更是令人念念不忘。


郭伯伯正在為果園裡的十年老欉無花果樹疏葉,過於茂密的枝葉需修剪,一方面利於養分的輸送,另外也可降低病害的發生

在欉紅無花果,近八分熟採收,臍部裂開者尤為上品

珍貴的無花果乳汁(有助於泌乳)



無花果酵素

含有18種胺基酸、19種微量元素以及多種維生素,對人體有益的多醣、食物纖維、果膠等,尤其SOD含量豐富,具抗氧化作用;促進腸道蠕動、助於消化、使排便順暢。


見識無花果強韌的生命力 盼台灣在地能夠發光發熱

王姊在醫院擔任行政工作約十年的時間,看著形形色色的患者,分別因為不同的病痛而受折騰,對於健康的重要感觸至深,也因此對於養生的議題格外重視,認為藥物治療是非不得已,身體的保健應該要從平常就開始養成,於是辭去醫院工作後,轉而投入保健食品的領域,2009年開始接觸無花果酵素迄今,期間並搭配斷食法飲用,對於實施的成果格外滿意,並得到許多意外的回饋,遂希望將自身的美好經驗與更多人分享並積極推廣出去。

當初因為先接觸到酵素,爾後才與無花果結緣,遇到農民請託幫忙行銷新鮮無花果,就此一頭栽入無法自拔,與無花果結下不解之緣,見識到無花果強韌的生命力,目前王姊除了與郭伯伯合作之外,另和少數信任的農民契作,推出品牌「無花有心無花果」,除了新鮮果實,另外與優質生技廠合作研發無花果加工製品,推出無花果酵素無花果茶包,讓無花果的營養能夠更豐富地被運用,期盼這般優質的水果能在台灣發光發熱,亦鼓吹更多農民投入栽培,讓更多台灣人得以享用到營養與美味兼具的在地水果。

無花果 有心料理

無花果不單是生食營養健康,食用方式亦富多種變化,可搭配多種食材甚至是入菜都相當健康美味唷!


無花有心無花果

軟嫩清甜 | 在欉紅的上乘風味 

無農藥無花果1台斤

單位:1台斤(約8-10顆)

售價:$880 ,數量: