Placeholder image
斯布特芽田有機芽菜

有機綠豆芽

田園協奏-有機綠豆芽 
— 每口都是滿滿的植物纖維 —
芽菜放大鏡:
我們的有機綠豆芽有什麼不同?
「哇!是維他命C!」
斯布特芽田的有機綠豆發芽富含大量維他命C,含量更是水果之王-奇異果的兩倍。而綠豆芽也擁有維生素A、B群以及鈣、鐵、鉀多種礦物質。
「除了新鮮,還有新纖」我們的有機綠豆芽每100g僅有35卡的熱量,而且含有高膳食纖維,膳食纖維可促進腸道蠕動,協助消化,增加飽足感,是每日健康的選擇。

類別:芽菜

運費:低溫宅配$150,本廠商精選商品滿$699免運

單位:180g/盒

售價:$ 45 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 原產地:高雄
  • 保存期限:6天
  • 保存方法:冷藏
  • 食用方法:洗淨後即可料理使用

產地故事:


會呼吸的芽菜

有別於傳統芽菜必須經過收割的動作,等於直接切斷了芽菜的生命力
斯布特芽田以獨特的有機 + 活體栽培農法,讓有機芽菜一直處於『呼吸狀態』

落在高雄大樹的一粒種子慢慢萌芽...

余敏仲出生於務農之家,父母是栽培傳統的芽菜,因此他對於芽菜自是不陌生,學生時期念的是生物科技,於是退伍後毫無懸念的,就是積極鑽研發展「有機芽菜」,始於2015年於高雄大樹區成立自有品牌「斯布特芽田」-取自英文Sprout(芽菜) 之諧音、芽田則是希望塑產地的概念,如同葡萄酒強調產地莊園般,而自這個芽田生產的芽菜皆為健康、充滿生命的!

立志成為一位專業的芽菜職人

雖然家中種植一般傳統芽菜,但敏仲的有機之路並非平步青雲,「剛開始有大約半年~一年的時間,因為對於芽菜的管控及發芽週期並不是那麼熟悉,那時候每天都灰頭土臉的,丟掉的種子大概二三十袋吧。」回想當初決定做個芽菜農人,初期那段的種子萌芽變成芽菜的過程,歷經不下百次的失敗後,敏仲深刻體會發芽非一般想像中容易。

完全投入、不斷摸索,雖然一路跌撞卻也獲益良多,敏仲掌握芽菜生長的關鍵要素:「溫度及水質很重要,栽培的時間也要抓得很精確。」敏仲說。採用經過濾降溫至22°C的水,此外芽菜的生長環境,亦必須維持16.5°C(+-2°C)的溫度以維持其品質。


斯布特芽田-余敏仲

出身自傳統芽菜農家,學生時期主修生物科技,2015年於高雄大樹成立自有品牌「斯布特芽田」栽培有機芽菜。

以獨特的有機+活體栽培農法,讓芽菜一直處於『呼吸狀態』,從農場到餐桌,活力、營養零時差!完美詮釋「在生鮮中看見生命」。


溫度及水質為芽菜生長的關鍵要素。斯布特芽田採用經過濾降溫至22°C的水,並嚴格控管芽菜的生長環境,維持約16.5°C左右的溫度,以確保其品質。

傳統芽菜必須經過收割的動作,等於是將芽菜的生命力給直接切斷...
而斯布特芽田以獨特的有機+活體栽培農法,讓芽菜一直處於『呼吸狀態』

有機芽菜從農場到您的餐桌,活力、營養零時差!
甚至未食用完的芽菜,可澆一點水後放進冰箱,他們會持續呼吸並且長大喔

完美詮釋「在生鮮中看見生命」
期待您一起以友善的方式,共同經營這片我們賴以生存的瑰土


呼吸

「呼吸,是一種生物體感受自然的方式,也是一種生命力的展現」 位於高雄大樹區的農場,以得天獨厚的水源做芽菜的水耕栽培。呼吸可以讓芽菜保持生命力,營養不流失。從產地到餐桌,保留芽菜滿滿的活力,達成「營養零時差」的使命感。

純淨

有機農業是一種動詞,是一種人類與自然的真實互動,而我們想做的就是返璞歸真,與大自然和平共處同時我們也相信這種理念生產出來的芽菜可以幫我們~「傳遞每一口的信賴」。

慢栽

慢工出細活,慢栽是我們美學與態度,藉由細心栽培與照料,我們希望的就是讓您感受~「在生鮮中看見生命」,立志要帶給大家安全、安心的芽菜。


斯布特芽田 有機芽菜

栽培過程相較於傳統芽菜省水超過95%(或許省更多),
只供給芽菜需要的水量、不浪費,這是永續農業的基本。

而芽菜在生長過程中,會長出更多的根毛以利吸收水分,
此屬正常現象,並非發霉喔!


灑下友善的種子逐漸萌芽 傳遞健康安心與信賴

堅持以有機農法栽培,以嚴格的標準看待每一個生產細節,讓芽菜保持活力、持續呼吸,直到購買者的餐桌,無任何化學添加,憑藉自然之力生長的純淨芽菜,每一口芽菜都吃得到安心與健康。除了訴求『傳遞每一口的信賴』之外,也植化了生活的美好。

「斯布特芽田」灑下的不僅僅是芽菜種子,更是象徵著希望,希望藉由這股小小的力量,灑下友善土地、永續經營的種子!藉由斯布特的雙手,將理念傳遞出去,做個『生命夢田的傳播者』。

細心照料,從種子開始

嚴選有機種子 ➠ 建立資料 ➠ 清洗豆種 ➠ 篩選豆種 ➠ 孕育與栽培 ➠ 細心呵護 ➠冷藏保鮮
藉由從源頭開始的品管,希望的就是帶給您從農場到餐桌都很新鮮。
就像是廚房就是農場,剛摘下來的食材都是充滿生命力與新鮮!

嚴選有機種子

建立資料

清洗豆種

篩選豆種

孕育與栽培

細心呵護

冷藏保鮮

▲因為覺得芽菜模樣與音符相似,斯布特芽田的包裝外盒特別印上知名音樂家的頭像,頗具巧思


芽 菜 職 人 教 您 料 理 美 味 精 力 湯

在生機飲食中,『精力湯』是營養最完整的湯品,
各式未經煮過的蔬菜中,含有易為人體消化的活性植物蛋白質及各種養分。

活性食物中的活性植物蛋白質,人體可以直接吸收消化。
而肉食者所吞下的肉,必須先消耗體內本身的能量來分解這些下肚的食物。

活性食物中的酵素,是人體消化食物所不可缺少,
它需要維他命和礦物質的配合,才能發揮消化功能,
而維他命和礦物質對人體的各種奇妙功能,也是需要酵素的存在!


有機綠豆芽

單位:180g/盒

售價:$45 ,數量: