有機水蜜桃8顆裝1盒 | 花果有機農場 | SuperBuy市集 - 給您健康的好味道
Placeholder image
花果有機農場

有機水蜜桃8顆裝1盒

屬於早熟種的春豐水蜜桃約在每年五月份成熟採收,以有機方式耕作於海拔約550~600公尺果園,更努力維護生態平衡,每個枝條只留1~2粒果實,讓養份能更集中供給,果型圓潤飽滿,粉嫩的果皮上附著絨毛,口感和風味可是一點也不遜於高山水蜜桃。

類別:水蜜桃

運費:低溫宅配,本商品免運費。

單位:8顆*1盒,每顆120-150g

售價:$ 940

產品規格和注意事項

  • 原產地:苗栗 卓蘭
  • 保存期限:室溫環境擺放1-2天左右,稍微變軟就可以放入冰箱冷藏
  • 保存方法:收到水蜜桃後,打開盒子放置通風陰涼處1~3天後熟
  • 食用方法:觀察桃子外觀變紅或變黃,散發出濃郁香味,即是最佳賞味期。來不及品嚐的水蜜桃,可以連同保護海綿,放到密封罐中冷藏,可以延長約3-5天保存期,但建議盡早食用

產地故事:


水果之鄉卓蘭    山谷裡的有機水蜜桃園

走訪有「水果之鄉」稱號的苗栗卓蘭,第一眼見到「花果有機農場」主人劉昆華,頓時沒辦法和農夫聯想在一起,流露都市年輕氣息的他笑說,目前仍有竹科電子業的正職在身,務農是兼職,因為不捨父親多年來種植果樹都虧損連連,三年前決定說服父親將果園轉種水蜜桃,並從無農藥轉以有機方式栽培。他聊起,父親為了不讓這片家族留下的土地荒廢,十多年前開始種橘子、枇杷,但因經濟價值較低加上不擅銷售,始終沒有好的收益。他認為當地海拔和氣候很適合栽種經濟價值較高的水蜜桃,便毅然挑戰,「卓蘭當地大多種植高接梨、柑橘、葡萄等水果,最初種有機水蜜桃時,都沒有人看好,認為不會成功。」但他幾年來投入心力向專家和農友請教,不斷嘗試,也和父親學習務農經驗,如今第三年就順利種出成果。

滿山綠草遍布    友善耕作維護生態平衡

跟著劉大哥沿著小徑走進園裡,位在山頭的果園環境優美,滿園綠草遍布,和茂密果樹形成了大片美好綠意。劉大哥說,早期父親在這片地種果樹時就不曾使用農藥,他接手後更轉以有機農法,多年以來土地養得很健康,土壤有機質豐富,再加上果園位處山谷地形、位置獨立,有機耕作相對較不容易受臨田汙染。「我們果園是完全的草生栽培!」果樹周遭長滿了青翠雜草,不只有助於昆蟲棲息,由於園區果樹皆倚靠天然的雨水灌溉,雜草對於土壤也有保濕的作用。傳承父親愛護家族土地的心,劉大哥朝友善耕作的目標前進,努力維護生態平衡,不只有許多昆蟲、鳥類棲息,有時還會有野兔、猴子等野生動物造訪,儼然是座大自然裡的水蜜桃園。面對蟲害,劉大哥靠溫和的防治方法和維持生態平衡,「雖然這是一條艱辛的歷程,但為了友善環境,還是持續堅持這個理念。」


位在山頭的果園環境優美,滿園綠草遍布,多年以來土地養得很健康,土壤有機質豐富。


除了以有機方式耕作,更努力維護生態平衡,不只有許多昆蟲、鳥類,有時還有野生動物造訪,儼然是座大自然裡的水蜜桃園。

台農3號春豐水蜜桃    口感軟綿、香氣濃郁

接手管理果園後,劉大哥選定栽種水蜜桃,便向改良場和專家請教適合的品種,最後邂逅了台農3號「春豐」水蜜桃。劉大哥詳細介紹,果園海拔約550~600公尺,恰好春豐水蜜桃適合台灣中部平地及山坡地種植,是由「台農甜蜜」與「佛州紅」進行人工雜交授粉所育成的新品種,兼具「台農甜蜜」豐產、肉質佳與「佛州紅」早熟、大果的特性。大片山頭共栽培了500多株果樹,屬於早熟種的春豐水蜜桃約在每年五月份成熟採收,盛產期比平地主要的水蜜桃品種「台農甜蜜」還早約兩周,果型圓潤飽滿,粉嫩的果皮上附著絨毛,口感和風味可是一點也不遜於高山水蜜桃。「『春豐』在市場上是較少見的新品種,但吃過的人都大為讚賞,整體口感軟綿、糖度高、水份多,且香氣十分濃郁!」劉大哥自豪推薦。


春豐水蜜桃約在每年五月份成熟採收,果型圓潤飽滿,口感軟綿多汁、糖度高,且香氣十分濃郁。


果園海拔約550~600公尺,恰好春豐水蜜桃適合台灣中部平地及山坡地種植,如今才栽種第三年已有豐碩成果。

雖然水蜜桃果樹樹齡僅約三年,但在用心照料下,枝幹生長得健康壯碩。

桃花盛開時滿山頭景色粉嫩豔麗,相當迷人。

一枝條只留一顆果    成就好品質

用心照料之下的水蜜桃結實纍纍,每個套袋都代表了劉大哥的心血成果,不過在套袋前必須經過一個重要的步驟—「疏果」。為了確保每顆水蜜桃都擁有內外兼具的好品質,劉大哥和家人嚴格落實疏果,每個枝條只留1~2粒果實,讓養份能更集中供給。一邊疏果同時為果實套袋,隔絕蟲害侵襲,套上一層紙袋後再包上一層塑膠袋,雙重套袋保護,以防果實蠅等蟲害叮咬,過程既費工又耗時。


嚴格落實「疏果」,每個枝條只留一顆果實,成就出水蜜桃內外兼具的好品質。

▲ 果園採物理性防治的方式,吊掛捕蠅瓶、警戒費洛蒙防治水蜜桃常見的桃折心蟲、捲葉蛾等害蟲。

純淨棲地    桃樹下螢火蟲閃閃飛舞

拜訪果園時正值四月份,春末夏初是螢火蟲繁季節,劉大哥熱情和我們分享,由於果園環境自然純淨,近幾年都能見到螢火蟲蹤影,讓他和家人又驚又喜。我們和劉大哥一起從傍晚等待到天色暗下,在毫無光害的山頭開始出現一點一點閃閃發光的螢火蟲,心情也從期待轉為興奮。滿山的螢火蟲飛舞在桃樹下,一閃一爍彷彿置身浩瀚星河之中,走在小徑間感受被上千萬隻螢火蟲包圍的感動,耳畔同時還傳來陣陣蟲鳴鳥叫,與大自然零距離接觸,場面壯觀又不可置信。「做有機農業真的很辛苦,十多年來努力維持生態和環境,如今親眼見到數萬隻的陸生螢火蟲在桃樹下棲息,為生態做認證,這番成果很值得!」劉大哥感動的說。在苗栗卓蘭山上,與螢火蟲一起生長的有機水蜜桃,著實令人驚豔和佩服。


果園環境自然純淨,是陸生螢火蟲的棲息地,近幾年春末夏初都能見到上萬隻螢火蟲在桃樹下閃閃飛舞,為生態做認證。



花果有機農場 ‧ 春豐水蜜桃

台農3號「春豐」水蜜桃是市場上較少見的新品種,但吃過的人都大為讚賞,口感和風味可是一點也不遜於高山水蜜桃喔!每年五月份成熟採收,粉嫩的果皮上附著絨毛,果型圓潤飽滿,口感軟綿、糖度高、水份多,且香氣十分濃郁。

有機水蜜桃8顆裝1盒

單位:8顆*1盒,每顆120-150g

售價:$940