產銷
履歷
Placeholder image
金大畜牧場優品蛋

優品活菌蛋6盒

獲選為2016產銷履歷達人    產銷履曆達人「優品蛋」
富含DHA ‧ 無腥味  牧場直送餐桌   
 
牧場嚴選飼料及飲水。全面使用安全、不添加動物性蛋白質的飼料,並在飼料中添加美國進口的海藻和益生菌,讓雞隻吃得好、長得健康,產出的雞蛋品質更優良,風味純淨、無腥味,兼具營養與美味。通過生產履歷及CAS雙認證,建構完整且嚴謹的生產履歷資料,無重金屬汙染、抗生素殘留。蛋素者可食用

優品「活菌蛋」的特色

  • 1.飼料安全,營養升級,蛋白外觀晶瑩透徹,蛋黃飽滿呈現天然玉米黃金色,不添加色素。
  • 2.養生水煮蛋,蛋白口感超Q彈、蛋黃濕嫩滑順易吞食,營養吃得到。

類別:蛋品

認證:產銷履歷

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:10顆*6盒

售價:$ 900 ,數量:

產品規格和注意事項

CAS台灣優良農產品
  • 成份:雞蛋
  • 原產地:彰化  二林
  • 賞味期:21天

產地故事:


四十年來    堅持生產優質蛋品

位在彰化縣二林鎮的「金大畜牧場」,從民國65年創立至今已經走過四十個年頭,創始人黃瑞珍主業原是計程車司機,設立了雞舍飼養蛋雞當成副業,初期黃爸爸採用人工飼養管理方式,逐年成長累積專業經驗,並在民國75年改為機械式半自動飼養,擴大飼養面積、增加飼養數量至3萬隻,當時飼養管理技術已經達到專業水準,黃爸爸便決定將養雞從副業轉為主業全力經營。

民國79年,黃爸爸將打拚了十多年的養雞事業交由兒子黃啟誠接手,他從小就常在雞舍幫忙例行工作,接手後幾乎思考發現,家中的傳統養雞場在許多方面都面臨轉型問題,像是人力、設備、管理等,於是特別取經國內外新養殖方式,引進美國電腦化全自動管理系統高床籠養設備和日本高科技洗選系統,在努力轉型之下,規模也隨著擴增到12萬隻蛋雞,共五棟雞舍、一棟洗選加工廠,讓金大畜牧場在第二代接棒後繼續穩健成長。


金大畜牧場第二代經營人  黃惠娟

為了有效再利用雞糞作為堆肥,第二代接班人黃啟誠在畜牧場旁設置了兩棟有機堆肥場,並決定親自管理,民國93年轉由姐姐黃惠娟全心經營畜牧場。

採用水簾式雞舍    兼顧溫控與防護

這天,在黃大姐帶領之下,我們穿上乾淨的防塵衣帽進入雞舍內參觀,跟一般印象中傳統養雞場以狹窄鐵籠飼養、空氣中飄散混雜氣味的環境大不相同,這裡採用的是讓雞隻擁有舒適居住空間與環境的「密閉負壓式水簾雞舍」,其中還有雙層高床設計,上層是籠式飼養,雞糞則是掉落到下層,清潔剷除時較方便,也較能維持環境衛生整潔,避免蚊蟲和惡臭。黃大姐詳細介紹,密閉式的雞舍前端設置了水簾,末端設有大型抽風扇,風扇運轉抽風時,新鮮空氣透過水簾進入雞舍,再經由風扇帶離雞舍,透過設計能讓雞舍溫度控制在適合雞隻生長的27℃左右,「水簾式雞舍能控制內部溫度和濕度,夏天時不怕溫度過熱,冬天也不必擔心受寒,讓雞群全年都能生活在舒適安穩的環境裡。」

雞舍是密閉系統,能有效隔絕外頭禽鳥和病原菌入內,達到安全防護的效果,但黃大姐表示,雖然如此,但因為是密閉空間,要更仔細留意進入雞舍內的人與物,像是飼養人員和飼料都要避免帶有病原菌,以防雞群受到感染。而雞舍內的設備都會定期消毒清潔,CAS的監察人員也會定期檢查或隨機抽查內部衛生狀況。


雞舍內寬敞明亮,採用密閉負壓式水簾雞舍和雙層高床設計,沒有狹窄的鐵籠和難聞的氣味,讓雞隻擁有舒適空間與環境,在無憂無慮的狀態下產蛋。

密閉式雞舍前端設置了水簾,末端設有大型抽風扇,風扇運轉抽風時,新鮮空氣透過水簾進入雞舍,再經由風扇帶離雞舍。

水簾式雞舍能控制內部溫度和濕度,讓溫度維持在適合雞隻生長的27℃左右,全年都能生活在舒適安穩的環境裡。

堅持給予最好的    嚴選飼料及飲水

除了讓雞隻住得舒適,在飲食方面也不馬虎,黃大姐和我們分享,「自家雞蛋的特色之一在於嚴選飼料及飲水,雖然花費的成本較高,但讓雞隻吃得好,才能讓牠們長得更健康,所產出蛋的品質也相對優良,因此堅持給予雞隻最好的飲食。」畜牧場定期會抽驗檢查水質,全面使用安全不添加動物性蛋白質的飼料,且特別慎選向安心有保障的廠商採購飼料,載運飼料的車子進入場區前也都經過消毒,杜絕飼料容易受到沙門桿菌汙染的可能性。提供給雞隻安全的飲食,是在飼養上相當重要的事,才能養育健康的蛋雞。


畜牧場定期抽驗水質、使用不添加動物性蛋白質的飼料,讓雞隻吃得好、長得健康,產出的雞蛋品質更優良。

精挑細選,嚴格把關品質。

全冷氣環境分級選蛋、包裝。

飼料添加進口DHA海藻

「優品蛋」    富含DHA、無腥味

近年黃大姐與從事海藻生意的友人共同合作,開發出富含DHA的「優品蛋」,特別飼養一區雞隻,在飼料中添加美國進口的食品用DHA海藻,經過一段時間食用量後,獨特飼料與海藻內的DHA會轉移到雞蛋內,經食品檢測單位檢驗平均每100公克含530~580毫克的DHA營養成分,含量高於一般蛋品,且總Omega-3的含量也較高。除了有助於保健視力、增進腦部發育與生長等,還同時帶給優品蛋獨特的香味、Q彈的蛋白和蛋黃滑順的口感。一顆優品蛋相當等於攝取一顆魚油的DHA含量,風味純淨、沒有腥味,是家中料理的好食材,不僅吃得美味,也兼具營養和健康。

富含DHA ‧ 優品蛋

在飼料中添加美國進口的海藻和益生菌,經檢驗優品蛋平均每100公克含530~580毫克的DHA,風味純淨、無腥味,兼具營養與美味。

生產履歷、CAS雙認證    吃得安心美味

走過四十載歲月,從創始人黃爸爸到目前由第二代黃大姐接手經營,都秉持著「從事良心蛋品事業」的理念,不斷精進環境設備和飼養方式之餘,最重要的是確保雞隻健康和維持雞蛋品質,才能讓消費者吃得安心。金大畜牧場的蛋品通過生產履歷及CAS雙認證,建構完整且嚴謹的生產履歷資料,能上網追溯雛雞、育雛、防疫、餵食、產銷等一連串詳實紀錄,還提供了雞隻飼料(經ISO認證)、飼養設備等資料可查詢,讓消費者透過系統能清楚了解蛋品的生產資訊。另外,通過CAS認證的蛋品在軟硬體設備和衛生管理方面都經過公正單位評鑑核可,飼料由中央畜產會檢驗合格,產品無藥物殘留和病菌原才能使用CAS標章。從牧場到餐桌,健康、美味、安心。


秉持著「從事良心蛋品事業」的理念,金大畜牧場蛋品通過生產履歷及CAS雙認證,「健康、美味、安心」面面俱到。


雞蛋烹煮食用方法有許多種,黃大姐熱情與我們分享她所推薦的吃法,「水煮蛋最能吃出優品蛋的天然純淨原味!」放入滾水中煮或是使用電鍋蒸,都是既方便又快速的烹煮方法,而且品嚐得到Q彈蛋白和綿密蛋黃,美味又營養。

優品活菌蛋6盒

單位:10顆*6盒

售價:$900 ,數量: