Placeholder image
阿春肉燥

傳統+正台南 2種口味任選8罐

嚴選台灣在地食材  料好實在美味  無添加
  • 傳統口味,使用新鮮的黑豬後腿肉及新鮮紅蔥,搭配口感豐富的紅冰糖,及非基改傳統純釀造醬油,慢火細燉8小時,入口即化,當天製作完成封罐,專業殺菌設備製作而成,保證天然、不添加防腐劑及不含化學香料、不含色素
  • 正台南口味,遵循古法台南肉燥製作風味,偏微甜的口感,更能帶出肉燥香濃的口味,使用新鮮的黑豬後腿肉及新鮮紅蔥,搭配口感豐富的紅冰糖,及非基改傳統純釀造醬油,慢火細燉8小時,入口即化,當天製作完成封罐,專業殺菌設備製作而成,保證天然、不添加防腐劑及不含化學香料、不含色素

出貨時間 : 3-7個工作天

類別:肉燥

編號:0434-005

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:180g*8罐

售價:$ 710 ,數量:

口味:

傳統口味
正台南口味
已選:

產品規格和注意事項

SGS 頂級美味獎章
  • 成份:
傳統口味 : 黑豬肉、水、未基改陳年醬油、黑胡椒、紅冰糖、鹽、米酒、紅蔥頭
正台南口味 : 黑豬肉、水、未基改陳年醬油、黑胡椒、紅冰糖、鹽、米酒、紅蔥頭
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:未開封常溫8個月。開封後請冷藏1星期內食畢
  • 食用方法:開罐即食,加熱後風味更棒。拌飯、拌麵,炒飯麵,陽春麵,料理烘培…,用途多樣化

產地故事:



阿  春  肉  燥

ITQI比利時國際風味暨品質評鑑,每年於布魯塞爾舉辦,所有當年度的參賽作品,均需經過一百位三星主廚由外至內的評鑑,阿春肉燥於2015年參與此項盛典,並榮獲二星(滿分為三星)的殊榮,實至名歸!

說真話.做真食 給予最安心的回饋

曾於食品有機店工作數年的劉蓁樺(人稱真話姐),在有了小孩之後,決定辭去工作親自陪伴兒子成長,然而並非一開始即設立目標要開發肉燥事業,也算是機緣巧合,當初因為不願兒子吃外食,於是親自下廚做料理,全家人也都跟著一起吃,有時候單次做的量太多,會分裝成小罐冷凍並分送給親友品嚐,漸漸地,有朋友吃完之了之後開始向她下訂,甚至有人要求要帶出國食用,為滿足朋友提出的需求,因此和先生兩人便開始研讀相關書籍,從事電子業的先生也一邊研究機器,更自行研發出殺菌機,真空殺菌包裝,讓朋友帶出國也能安心品嚐,以實際行動回應這些一路支持的朋友們,真話姐不僅說真心話、也做真食,給大家最安心的回饋。


阿春肉燥-劉蓁樺(真話姐)

因為注重小孩的飲食,辭去原本食品有機店的工作,專心投入自製料理,除了提供兒子安心的營養補給,也分享給親友,因此累積好口碑,更於2014年正式成立創立品牌「阿春肉燥」,專業化經營。 



『春』代表台灣精神 期許阿春肉燥飄香海外

阿春取自先生的原名,真話姐分享本身很喜歡『春』這個字,深覺它很能夠傳達台灣精神,第一印象便知是道地台灣味,亦象徵著春意盎然、春暖花開的正面意義,即使先生後來換了名字,仍決定保留「阿春肉燥」這個品牌,日後推廣至海外,得以使人一目瞭然,阿春肉燥-無疑是來自台灣的品牌、源自台灣的道地美味。由此不難窺見真話姐的抱負,默默耕耘台灣市場,另一方面也盼能將這份美食帶至國外,期許有天能夠揚名國際,讓阿春肉燥飄香海外!

挑選食材不馬虎 道地料理不平凡 

原本作為興趣的肉燥料理,要發展成為一門專業,絕非玩票性質,真話姐可是下足功夫,相當認真看待這件事,從向劉媽媽虛心討教傳統肉燥風味開始著手,不僅僅要求料理完成的風味,過程中使用的食材也要精挑細選,佐料多採用知名老字號、累積好口碑與信譽,以用得安心;基底肉品則採用來自屏東內埔-東寶黑豬肉,「黑豬肉相較於其他品種較無腥味,且經過15個月以上的養殖期,皮脂層相當厚(表示未使用瘦肉精),所呈現出的口感也絕然不同。」當初因為產後坐月子的緣故,才找到東寶黑豬肉,真話姐像是發現寶物,熱情地與我們分享。甚至在有意選購前,還親至屏東內埔實地拜訪,與經營者進一步細聊後深表認同,合作迄今東寶的好品質也讓她讚不絕口,更加確認自己的選擇沒有錯。


食材  精 挑 細 選

研發過程中,吃遍各地肉燥老店,真話姐最愛研究食物成分表,對於許多看不懂的化學成分,是絕對不可能出現在阿春肉燥的產品內,從源頭食材開始把關,不添加防腐劑也能常溫保存,做出讓每位父母都能放心給孩子吃的食物,是阿春肉燥一直以來引以為傲的堅持。


東寶黑豬肉
(點我看產地故事)

鹿窯菇事 乾冬菇
(點我看產地故事)

採用台南紅蔥自榨紅蔥油

非基改純釀醬油

台灣紅冰糖

知名老牌黑胡椒粉、料理米酒

                   清新香菇

       採用鹿窯菇事乾冬菇及屏東黑豬肉,搭配台灣古早紅冰糖與純釀造醬油,慢火燉煮八小時以上, 天然豬油富含膠質,使口感濃稠,脂肉入口即化。


欲速則不達 時間燉出美好風味

踏進真話姐的料理廚房,想要一窺道地美味的秘訣,卻不見大鍋沸騰、滿屋油煙,而是以慢火將豬肉炒熟,掌握使豬肉均勻受熱、避免燒焦的要訣,拌炒後再放入台製紫砂鍋內繼續滷煮,在燉煮過程中還可以過濾掉雜質;肉燥醬的美味並非輕易可得,其中的關鍵就在於時間,每一鍋滷製時間至少八小時以上,才能夠燉出豬肉香氣、使佐料與豬肉完全融合,成就出濃郁香純的懷舊古早味。

歷經無數挫折與困境,真話姐坦言與先生曾抱頭痛哭,但宣洩過後仍必須振作精神,想方設法解決困難,所幸都一一熬過了,夫妻倆攜手同心、鍥而不捨,堅持不添加防腐劑、色素、香精,還要能夠常溫保存的肉燥,終於以「阿春肉燥」風貌問世,將台灣道地古早味原汁原味呈現。

不採用電燒(易導致豬皮萎縮),因此縱使耗工費時,但為顧全品質,真話姐仍堅持以人工逐根將豬皮上的毛拔除。


✔無瘦肉精的黑豬肉,油脂豐厚、富含飽和脂肪酸

✔碎切入鍋拌炒,使均勻受熱避免燒焦

✔拌炒後即開始進行滷製作業

✔採用可濾掉雜質的紫砂鍋,以細火慢燉至少八小時

✔阿春肉燥不求速成,由汗水與時間燉煮的懷念古早味


細火慢燉  台灣在地古早味



傳統+正台南 2種口味任選8罐

單位:180g*8罐

售價:$710