Placeholder image
好客媽媽 道地客家料理

小炒爌肉組

新鮮現做  無添加  
 
【客家爌肉】:又稱客家紅燒肉,精選台灣豬肉,先油炸逼油,去除多餘油脂,再加入純釀醬油、冰糖、米酒等,以小火慢滷入味,平常的菜色卻有不凡的美味!
【客家小炒】:經典客家美食,鹹香下飯的客家小炒,會讓人想再多吃一碗飯喔!

類別:家常料理

運費:冷凍宅配,本商品免運費。

單位:客家小炒500g+客家爌肉600g

售價:$ 680 ,數量:

產品規格和注意事項

SGS
  • 成份:
爌肉:豬腳、蒜頭、醬油、水、八角、鹽、辣椒、冰糖、紅標料理米酒、蔥頭、胡椒粉
客家小炒 : 豆干(非基因改造)、豬肉、乾魷魚、青蔥、芹菜、紅蘿蔔、醬油、水、鹽、蒜頭、開陽、辣椒
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:2個月
  • 保存方法:冷凍-18度以下
  • 食用方法:
1.加熱前務必完全退冰,可置於冷藏室約6~8小時, 或隔袋沖水約15分鐘
2.加熱後盡可能當餐食用完畢,二次烹調,將會是商品原有的風味改變
3.因設備不同,建議的加熱時間僅供參考,如商品已完全退冰,只需加熱即可食用,無需過度加熱或烹煮
  • 加熱方法:
1.鍋中加熱→解凍後將產品倒入鍋中中,小火加熱至滾,熄火,再盛至盤中
2.電鍋加熱→ 解凍後將產品倒入碗盤中,電鍋外鍋加100-120cc的水,開關彈起即可
3.微波爐加熱→解凍後將產品倒入碗盤中,中強火2分鐘。各家微波爐加熱長度不同,請依各家說明使用。

產地故事:





為什麼小時候的東西比較好吃?真的是因為比較窮、物資缺乏,有東西填飽肚子就是山珍海味了嗎?其實不然,食物總是能撫慰人心,找不到兒時的味道,內心就是有個缺口在,「好客媽媽」就是記憶裡味道的追尋。

by 好客媽媽-洪嘉苓



Hakkamama

洪媽媽擅長客家料理,將一身好手藝傳承給女兒-嘉苓,成為她最強而有力的後盾。記憶中媽媽燒的客家菜,就是嘉苓最感溫暖的味道。如今,「好客媽媽」決定延續這份幸福,將客庄美味繼續傳遞。



創業啟蒙 難忘媽媽的客家菜

嘉苓的媽媽有著一身好手藝,從小吃著媽媽燒的一桌客家好菜,直到長大離開家裡,仍對這樣溫暖的味道回味無窮,對嘉苓而言,媽媽的客家料理也是她對家的溫暖記憶,於是,在工作了數年後,她便興起「要向媽媽學作菜,將客家菜的美味推廣與更多人分享。」的想法,然作菜也非嘴上說說、僅是學學而已,她發揮客家人的務實精神,將想法付諸實現,於2011年創立了「好客媽媽」品牌,繳出她這段學習旅程的成績單。

好客媽媽 就是要『享受食材本身的滋味』

提到當初創立好客媽媽的契機,因為長期離家,在外地求學、工作,三餐幾乎以外食為主,日子久了,就感覺「今天這頓有型、有色,但味道不對,既然喜愛媽媽味,那就向媽媽學作菜吧!」因此從完全不諳烹飪到完整呈現道地客家味,這段艱辛的過程中雖充滿荊棘,但嘉苓感性地說:爸媽的愛就像是一座看不到頂的高山,一直屹立著。如同小時候放學回家,一進門就可以聞到廚房飄來的飯菜香,寫功課時最棒的背景音樂就是媽媽鉆板剁肉或是鍋鏟炒菜的聲音…。這些親情的溫暖化作無限的力量,讓她可以勇往直前、實現自我。

「主要是想追尋小時候記憶裡食物的味道。」嘉苓憶到。執著如她,清楚知道自己該走的方向,也踏踏實實地執行,「我心中有一個自己定義的味道!」說得篤定,也讓人感受到她堅定的態度。一直覺得客家菜就是『肉有肉味、菜有菜味』,不需要加味精或雞粉就相當美味了,因此『享受食材本身的滋味』是好客媽媽持續遵循的方向。延續傳統作法,輔以健康觀念,沒有化學香料及色素的自然滋味,盼完整呈現記憶中雋永的媽媽味。

好客經典風味-客家小炒


好客有驚喜-福氣喜相逢

一口咬下,滿滿魚蛋在嘴裡嗶嗶啵啵,彷彿在跳舞,豐富口感令人驚喜連連!


擅以豬肉本身的油脂增添口感 彈牙‧甘香‧豐腴

在清晨時分至市場採買新鮮食材,擅長以豬肉本身的油脂來增添口感,不添加現成的化學滷包,更是細心地將豬皮上的毛逐根拔除,採用風味淡雅的海鹽,讓食物的呈現非單調的鹹,以慢火烹煮,讓肉塊吃進自然鹹味及甘甜滋味,客家式的彈牙口感,滿嘴甘香豐腴,不僅下飯,更是極品!並採用爸媽親自栽種的芥菜,收割後的芥菜經過陽光曝曬、鹽巴搓揉、人工踩踏、發酵、日曬等繁複的手續,做成入口回甘的梅干菜。「這些都是媽媽把我養大的味道,我希望讓孩子知道。」傳承除了要手藝到位,那份發自內心的真誠態度,也是成功與否最重要的關鍵。

好 客 媽 媽 x 梅 干 蒸 肉

手續繁複的梅干菜,是由洪媽媽及洪爸爸所醃製,將收割後的芥菜利用陽光曬、鹽搓揉、發酵、日曬、封存等工序,為的就是保存營養及甘醇風味,也成為這道料理的靈魂!搭配台灣新鮮豬肉製成,呈現出香氣濃郁、滋味回甘的古早味。

爸媽親手栽種的新鮮芥菜

置於田間1-2天曬軟

將製作好的酸菜曬成梅干菜

嚴選TFP的新鮮帶皮豬肉&捆好的梅干菜

下鍋滷煮

好客古早味-梅干蒸肉



好 客 媽 媽 x 蒜 香 鹹 豬 肉

採用當日現宰豬上選五花肉,添加胡椒粉、五香粉、少量鹽等辛香料,及大量蒜頭進行醃製,食用時不需清洗,建議烘烤過後切薄片,可搭配蒜苗食用,香氣撲鼻又下飯,此款亦是好客媽媽的招牌菜唷。

將豬皮上的毛逐根拔除

中粗純黑胡椒鹽、五香粉、花椒粉

撒上胡椒鹽於豬肉

切好的蒜末備用

將豬肉撲滿蒜末

完成後以保鮮膜封存冷藏三天

好客招牌-蒜香鹹豬肉



找回兒時記憶的味道 成為最棒的收穫

嘉苓透過好客媽媽,希望傳達-回家一起做料理,留住家的味道、煮出家的溫度!鼓勵大家有時間能夠常回家和長輩一起做料理,「因為做菜是很科學的一件事,多一味調料、少一道工序或比例沒拿捏好,都會影響到成品的風味。」她笑言:「客家人很勤奮,為了家庭、為了孩子的健康,處理食材毫不含糊;料理找回兒時記憶的味道,這是最棒的收穫。」而她的努力有目共睹,也沒有辜負媽媽的期望,好客媽媽推出的【香Q滷豬腳】獲蘋果日報評選為『2013年菜評比肉類第二名』、以及【好客團圓宴】,獲蘋果日報評選為『2014年網購年菜套餐第一名』,繳出亮麗的成績單。好客媽媽的道地客家料理,在濃厚的香醇中,蘊含的不僅是料理的深度風味,更是記憶裡雋永又撫慰人心的味道。

好客團圓宴 食材.實才/心意.新藝

獲蘋果日報評選為『2014年網購年菜套餐第一名



小炒爌肉組

單位:客家小炒500g+客家爌肉600g

售價:$680 ,數量: