Placeholder image
阿杏燕耳

阿杏燕耳1箱

嚴選在地天然栽培白木耳、杏鮑菇   100%天然 
 
特別選用台灣在地天然栽培的白木耳和杏鮑菇,過程中不加任何防腐劑、塑化劑、甘味劑等人工添加物,原料100%天然、單純。加入萃取的龍眼肉、少量冰糖以增添自然甜味,讓燕耳露啜飲起來有著細膩的微淡甜度,清爽無負擔。白木耳、杏鮑菇富含蛋白質、膳食纖維,能促進腸胃道蠕動。滋味清爽微甜,口感香稠滑順,聞得到杏鮑菇獨有的淡淡香氣和龍眼肉香,冰涼喝或是溫熱飲都合適,輕鬆享用,呵護健康無負擔!

類別:木耳飲台式消暑飲品精選特惠

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:195ml*24瓶/箱

$ 1500 特價:$ 999 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:水、杏鮑菇、冰糖、銀耳、桂圓、寒天
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:常溫18個月(未開封)
  • 保存方法:請置於陰涼通風處,避免陽光直射。開封後請務必冷藏,並於4小時內飲用完畢
  • 食用方法:常溫即可飲用。喜歡冰涼喝或是溫熱飲也都合適
  • 注意事項 : 沉澱或變色屬自然現象,敬請安心飲用
  • 營養標示:每一份195毫升,每份熱量43.7大卡、蛋白質0公克、脂肪0公克、飽和指肪0公克、反式脂肪0公克、碳水化合物11.1公克、糖8.9公克、膳食纖維0.4公克、鈉41毫克

產地故事:


歷時一年親身研發    營養與美味兼具的輕 ‧ 飲品

這天,Superbuy採訪團隊驅車前往位在台中的材得生技公司,拜訪阿杏燕耳飲品的幕後推手—人稱「阿珠姐」的林美珠女士。鑽研生技產業多年,長期留心關注健康資訊,阿珠姐爽朗地向我們分享當初動念開發燕耳飲品的緣由,從自身茹素的角度出發,她觀察到素食者在飲食方面較缺乏足夠蛋白質,再加上近年養生風氣盛行,越來越多人改吃素,因此讓她興起「帶給素食者一份營養補品」的構想。秉持著一顆為好朋友們研發合適補品的熱忱心,美珠姐和研發團隊從發想、尋找原料到經過多次試驗,歷時一年終於成功推出營養與美味兼具的「阿杏燕耳」。


秉持著一顆熱忱的心,美珠姐歷時一年研發嘗試,成功推出營養與美味兼具的「阿杏燕耳」。

選用在地天然栽培白木耳、杏鮑菇

「既然要做,就要挑選對人體有益且天然的原料去研發!」美珠姐認真地說道。瀏覽許多資料後,她發現白木耳和杏鮑菇極具營養價值,不僅兩者都富含蛋白質、膳食纖維,能促進腸胃道蠕動,使排便順暢;白木耳更含有天然植物性膠質,有「植物界膠原蛋白」之稱。特別選用台灣在地天然栽培的新鮮白木耳和杏鮑菇,白木耳來自亞洲大學育成中心研發生產,杏鮑菇則是取自彰化園圃農場,製作過程中不加任何防腐劑、塑化劑、甘味劑等人工添加物,原料100%天然、單純。細心考量到現代人飲食不喜過甜的偏好,阿珠姐選擇加入萃取的龍眼肉以增添自然甜味,並選用少量冰糖調和風味,讓燕耳露啜飲起來有著細膩的微淡甜度,清爽無負擔。


原料之一的杏鮑菇來自於彰化芳苑的園圃農場,以栽培無毒杏鮑菇為主,通過無毒認證,品質安全無虞。


平民燕窩—白木耳

【白木耳】屬於膠質菇類的一種,又稱為白耳子、雪耳、銀耳。具有相當高的營養價值,含蛋白質、16種胺基酸、維生素B群、鈣、鉀、磷等多種礦物質,並含豐富的膳食纖維和白木耳多醣體(植物性膠質)。


白木耳好處多多,有助增強體力、促進腸道蠕動使排便順暢,以及養顏美容。由於所富含的植物性膠質不亞於燕窩,且燉煮後口感與燕窩相近,再加上價格實惠,獲得了「平民燕窩」的封號,是補充膠質的絕佳食材選擇呢!


另外,主要原料之一【杏鮑菇】也是營養豐富的食材,含膳食纖維、蛋白質、多種維生素及鈣、磷、鐵等礦物元素,其中大量寡糖能與胃腸中的雙岐桿菌起作用,能幫助消化及吸收。


從原料到製程    層層嚴格把關

原料選得好,製作過程也是一項重點,每一個環節阿珠姐都層層嚴格把關以維持好品質,「我很重視原料的新鮮度,堅持確認加工上機的日子,並請菇農在前一天採收並送到工廠備料,才能保持原料最佳鮮度和香氣。」她詳細解說,原料洗淨後,先將杏鮑菇熬煮成液體,再加入萃取的龍眼肉熬煮,過程中為了視覺觀感,特別留心將自然產生的深色渣質慮掉,避免消費者產生不淨的疑慮,之後再加入白木耳一同熬煮。

不只重視原料把關,阿珠姐也嚴格挑選製作的代工廠,選擇了知名的久津實業(「波蜜」為旗下主要品牌)位在彰化的加工廠進行生產,品質穩定、安全衛生且符合食品HACCP規範。


衛生安全 ‧ 明化製作流程

1.將新鮮原料洗淨:白木耳、杏包菇、龍眼肉

2.杏鮑菇自動化機具熬煮

3.加入龍眼肉熬煮

4.加入白木耳熬煮

 5.充填前進行高溫殺菌

6.自動充填

7.自動鎖蓋機進行壓蓋

8.HACCP品保檢測站

9.產品出爐


香稠滑順、營養充足    每日一瓶輕鬆補給

聽阿珠姐談起對於自創飲品的品質堅持,歷時一年的開發過程中,經歷過數次試驗和失敗,「每天與研發團隊不斷嘗試原料比例,每周都到工廠打樣生產,且將每批產品分送給親友試飲,提供意見心得,為得就是要找出最滿意的味道與口感。」阿珠姐回憶道。

最初燕耳露的發想是有益於素食者補充營養,但阿珠姐表示,對於飲食不均的上班族、追求窈窕的愛美族,或是容易有宿便困擾的族群來說,每天一瓶富含膳食纖維的燕耳露能促進腸胃蠕動,同時也有助於身體的營養補給。尤其現代人生活忙碌,較無閒暇時間自己熬煮,即開即飲的燕耳露簡單又方便!「啵~」地一聲轉開瓶蓋,緩緩飲入喉中,滋味清爽微甜,口感香稠滑順,聞得到杏鮑菇獨有的淡淡香氣和龍眼肉香,冰涼喝或是溫熱飲都合適,輕鬆享用,呵護健康無負擔!

ღ 阿珠姐熱情推薦,加上小編親自嘗試,阿杏燕耳不僅適合在常溫保存下飲用,放入冰箱冷藏後冰涼喝,或是加熱後品嚐,都有一番滋味唷~

阿杏燕耳1箱

單位:195ml*24瓶/箱

售價:$999 ,數量: