Placeholder image
九老爺特色農產

雪蜜棗禮盒(大顆)

網室無毒栽種  不用除草劑
 
過年前後,是雪蜜棗採收期。雪蜜棗外型較渾圓、果粒大飽滿討喜,外型極像綠蘋果,口感嘗起來又像雪梨般的香脆爽口、果肉細緻多汁,甜度高於一般棗子,一口咬下,甜美的滋味很容易讓人一口接著一口,鮮果自然的香甜溢滿口腔。

類別:蜜棗果乾

運費:常溫宅配,本商品免運費。

單位:12顆/盒,每顆約重4.5~5.5兩

售價:$ 1850

產品規格和注意事項

  • 成份:無毒雪蜜棗
  • 原產地:雲林斗六
  • 保存期限:收到請冷藏保存,冷藏後口感更佳,冷藏可保存1週
  • 食用方法:為保持新鮮,請盡速食用完畢

產地故事:

林韋聰的人生曾經無比順遂,開設補習班的他原本想繼續擴大事業版圖,但人生際遇總是世事難料。幾年前爸爸罹患癌症,原本種植的柳丁園眼看就要無人管理,為了不讓爸爸一生的辛苦付諸流水,林韋聰毅然決然關掉補習班,接手爸爸的柳丁園,改種雪蜜棗。人生意外轉了個大彎的他,因而開啟新的人生規劃。

農牧共生好處多 最自然的生態循環

拾起鋤頭當農夫的林韋聰,種植雪蜜棗至今已過了兩個年頭。他將農場劃分為三區:有機、無毒、無農藥殘留。在無毒場裡,林韋聰選擇農牧共生,不僅種植雪蜜棗,也飼養黃金土雞。農牧共生最大的好處就是雞隻不僅可提供肥份,還會幫忙「除草」,節省人力。而植物渣體可以用來養雞和作堆肥,讓網室內成為自然的生態循環。有機場裡則是種植雪蜜棗和蔬菜,用有機肥灌溉。

蓋網室便於管理 嫁接種出更理想的果實

林韋聰表示,他選擇提高成本蓋網室栽種雪蜜棗,是因為有了網室的呵護,果子就不需要再套袋,如此可便於管理。特別要注意的是,雪蜜棗需要陽光的滋潤行光合作用,網室不會阻擋陽光,可讓陽光灑落於果園內。林韋聰透露,他將棗子用嫁接的好處是,可以達到理想的生長情況,「若原本的果太小,拿果大一點的嫁接,種出來的雪蜜棗就會比較大顆。」他進一步解釋。在種植技術上碰到困難,除了自己上網搜尋外,林韋聰也會特地南下高雄請教老農民。

堅持不噴藥 抑草蓆避免雜草叢生

由補教業轉戰農場,問林韋聰碰到最大的困難是什麼?只見林韋聰不好意思地笑說:「左鄰右舍會跟我抱怨啦!」原來是因為他堅持不噴藥,使得果園裡雜草叢生,也因此吸引許多蟲子「開party」,不時會去打擾左鄰右舍,因而造成困擾。為了解決這個問題,林韋聰在農場地上鋪設抑草蓆,抑制雜草叢生。「草會形成最天然的肥料,且有保濕土地的作用。」他為了落實自然農法,草長長了就蓋進席裡,盡量不去除草。

口感爽脆多汁 自然香甜的幸福味道

現在的林韋聰對於種植雪蜜棗已駕輕就熟,但他不自我設限,他靦腆地笑說:「我希望教育可以結合農業,未來農場裡可以舉辦體驗活動,讓現在的小朋友暫時遠離3C產品,體驗以往純樸的農業生活。」雖然身為農夫,但以往的補教背景更讓他對於農業有著不同於常人的願景。林韋聰種植的雪蜜棗甜度可達到13、14度,一口咬下,香脆爽口,比起市售的雪蜜棗,口感更有脆度,汁特別多,juicy的滋味很容易讓人一口接著一口,鮮果自然的香甜溢滿口腔,那是一種幸福又安心的味道。

稻米田改種地瓜 口感綿密的溫暖滋味

除了農場內種植雪蜜棗外,林韋聰有另外兩塊地,原本種植稻米,其中一塊地他在半年前開始整地,種起地瓜。林韋聰表示地瓜病蟲害較少,但鼠害嚴重,所以他常常跟老鼠玩起捉迷藏。第一次種地瓜的他,也堅持不噴藥、不除草,維持土地原本的樣貌,才能種出健康的作物。白皮黃肉的地瓜,蒸熟後吃起來香鬆軟嫩,紫皮紫肉的地瓜肉質細滑,味道香甜。寒冷冬天,早上來一條熱騰騰現烤好或蒸好的地瓜,口感綿密,溫暖香甜的滋味,讓人幸福又滿足!


雪蜜棗禮盒(大顆)

單位:12顆/盒,每顆約重4.5~5.5兩

售價:$1850