Placeholder image
御品蓮休閒農莊

有機香水蓮花茶

以自然農法當地自然純淨湧泉栽植 
鮮採香水蓮花以低溫40-70度烘3天乾燥才能完成的香水蓮花茶,無添加任何防腐劑及香料,淡淡味道,相當的清新高雅。香水蓮花茶不含咖啡因氣味清香甘甜,適合大人小孩飲用,沖泡後如有膠狀物為香水蓮花之膠原蛋白可安心飲用

 

類別:花果茶台式消暑飲品50大黃金青農特輯

運費:常溫宅配$200,本廠商香水蓮茶滿$3000免運

單位:15g(8-10朵)/瓶

售價:$ 200 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:乾燥有機香水蓮花
  • 原產地:宜蘭 羅東
  • 保存期限:1年
  • 保存方法:開封後請密封保存放置於陰涼處
  • 食用方法:取一朵蓮花至於壺中加入350cc的熱水沖泡約5分鐘後,並加入少量的糖即可飲用,冷熱飲皆相宜,每朵蓮花可連續沖泡3~4次不加糖也可以隨個人喜愛

產地故事:

這天懷著有點期待的心情,出發前往宜蘭羅東,探訪坐落於此的「御品蓮休閒農莊」,準備體驗採蓮花的樂趣,「不只可遠觀,還可褻玩焉」。


出淤泥而不染 濯清漣而不妖

善用羅東豐富湧泉  灌溉水生植物茁壯

羅東地區的商業相當活絡,相較之下農業方面則較為薄弱,在這裡土生土長的陳春男:「其實這個地方有著豐富的湧泉,相當適合栽種水生植物。」御品蓮農莊在十多年前成立初期,也嘗試了種植許多不同作物,陸續試了約兩三年左右,考量到適合發展觀光休閒、以及能夠結合體驗,於是最後選定以香水蓮大量栽培;這兒的湧泉相當乾淨,甚至可以直接飲用,水脈直通羅東溪,從地底冒出的湧泉終年維持約22度,其本身具水壓不需另以馬達抽,因此也無須擔心超抽的情況發生,完全是適地適種。

由於在這個領域許多年了,幾乎所有的狀況均能夠掌握得宜,採取「預防重於治療」的管理模式,對付蟲害,在池子裡養青魚(烏溜),以福壽螺為食,恰好解決困擾;水螟蛾的問題比較棘手,只能勤勞一點,巡田時看到就抓;至於雜草,除了人工除草之外,並以蓋黑網的方式,抑制其生長,完全不以化學藥劑管理;惟不用藥之故,花朵會隨著天氣有所變化,但這些都是天然的最好證明,御品蓮農莊於民國102年通過和諧有機驗證。


 ▲結合觀光休閒,御品蓮推出「採蓮花體驗」的行程,相當適合親子同樂

新鮮現採香水蓮

新鮮蓮花才會有的「花露水」

採蓮體驗提供吸管給民眾直接飲用花露水


自然老師返鄉 回歸大自然

農莊主人陳春男,其實一直與自然有著密不可分的淵源,畢業於花蓮師範學院,主修自然科學,研究所選擇唸科學教育,退伍後曾於國立台灣科教館任職約三年,負責實驗課程設計,離開後執起教鞭,在當地國中擔任自然科教師,任教生涯維持了約一年半的時間,後期有感自己在這個領域面臨瓶頸,也持續努力尋求突破,適逢宜蘭家鄉缺人手,毅然決定離開舒適圈,返鄉承接家業,協助管理蓮花園。

民國90年創園,種植面積約莫一甲,三年多前從父親手中接下經營的重責大任,如今父親也退休了,退居當技術顧問。問起陳春男,初期覺得最難克服的事情,他的回答令我們有些意外,非關作業問題,反而是作息。要從原本朝九晚五的上班族,一下要切換為朝五晚九的農夫模式,著實讓他花了好一段時間去適應呢。

除了作息的調適期,在商品的開發上、以及需要直接面對消費者,對於陳春男則是另外的考驗,這些也都需要花時間去克服調適,接手的這三年多以來,一直在慢慢摸索,在與人配合上也持續做調整改善,今年他甚至加入宜蘭青年農民,與一些志同道合的在地小農互相交流、彼此分享經驗,攜手努力讓台灣農業發展更健全蓬勃。

御品蓮休閒農莊

陳春男採取「預防重於治療」的模式,完全不仰賴化學藥劑管理,對付蟲害-在池子裡養青魚(烏溜),以福壽螺為食;較棘手的水螟蛾問題,只好勤勞一點,加強巡田、看到就抓;至於雜草,除了人工除草,並會以蓋黑網的方式,抑制其生長。

熱情強風吹不熄 懷抱夢想前進

這座成立逾十年的休閒農莊,是支撐陳春男不斷向前的夢想與動力,日前他遭遇接手以來最大的挫折,八月份時御品蓮遭遇雙颱侵襲,導致產量銳減:原本盛產期約日產1500~1600朵,瞬間每日僅剩200朵,但他明白這些不可抗力的因素,必須要自我調適,縱然經歷種種辛苦卻從沒想過要放棄,要讓家裡的事業持續茁壯。

新鮮現採的香水蓮,清水洗淨後以熱水浸泡五分鐘左右,即可享用淡雅清香的蓮花茶,蓮花底部還有豐富的膠原蛋白,可塗抹於皮膚~水噹噹!




御品蓮  通過和諧有機認證


有機香水蓮花茶

單位:15g(8-10朵)/瓶

售價:$200 ,數量: