Placeholder image
千里緣素香鬆

飆風山葵香鬆

飆風山葵-好山好水,來自阿里山的新鮮契作
源自於日據時代的山葵,是生長在阿里山超過半世紀的產物,有著獨特的氣味,嗆辣的很討喜,是日本人的最愛。搭配握壽司一起吃,剛剛好。這裡的山葵是阿里山的孩子,現今由於環境、氣候、各因素的變遷,阿里山要照護山葵變的更加困難,需要投入更多的心力,才能讓山葵好好長大。集結了這份來自天地合作的美好,成就了山葵香鬆,帶點辛辣,提味又解膩。

類別:香鬆豆製品

運費:常溫宅配$100,本廠商精選商品滿$1500免運

單位:160±5g/袋

售價:$ 150

產品規格和注意事項

SGS
  • 成份:非基改大豆蛋白、山葵粉、天然岩鹽、砂糖、棕梠油、小麥纖維、海苔、白芝麻、醬油、發酵小麥蛋白、酵母抽出物
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:1年
  • 保存方法:放置乾燥陰涼處,拆封後盡速食用完畢且冷藏
  •  食用方法:配飯、佐料、配料

產地故事:

一個分享的念頭,帶給人們健康與美味

在傳統烘焙家族的環境下生活,張家姊弟對於「吃」很講究!長年奔走日本的姊弟倆,嚐遍了日本健康食品的風味,茹素的他們希望把在日本所嚐到得食用經驗,分享回台灣帶給更多的人。轉換跑道從零開始!和以往做甜點的材料不同、製作方式也不一樣,經歷了無數次得挫折與失敗,但沒有改變想將好食物分享給朋友的這份熱情,持續地做市場調查、不斷地研發改良調整口味,雖然是條很艱辛的路,但卻是走得甘之如飴,用無數個疤痕及汗水,換得每一口純粹的好滋味。只是為了將最好,呈現給我們所遇見的每一個你,看著這幾年來,黑心食品肆虐大家的生活,使我們更加堅信手工製作得美好與難能可貴,期望這份精神,能夠被保留下來。

追求健康,從原料的選擇開始

張瑞根認為食物的好壞,攸關著身體的健康,我們用良心和細心,在這塊領域裡埋頭鑽研了3年多,很慶幸堅持到現在,有客戶從國外找回台灣!

單純的食物,吃一口即可分出好壞。在原料的選擇上,選用非基因的黃豆製作成的大豆蛋白作為主體、搭配無毒的食材製作,雖然成本很高,消費者可能辨別不出差異在哪,但我們一樣堅持選用好的原料,而這一切都是建立在彼此的信心上。像是海帶芽的優劣差別在於厚度,選用3A級只採剛生產出來的初芽,新鮮細嫩,營養與功能都保持在最好的狀況。海帶有著豐富的膳食纖維,擁有飽足感而熱量卻不會太高,因為我們秉持天然、無油、以健康為首要的製作目標,讓人吃完也不會感受到負擔。防腐劑是完全不用考慮的,這是現在很基本的選擇。儘管是低劑量的添加物能在許可範圍內使用,我們也要以長遠的飲食習慣來看,不好的東西在身體長期累積,時間久了沒關係也變得有關係,千里緣不希望消費者遇到如此的問題,買東西還要提心吊膽,一切以健康、安心為出發點,為家人而做的食物,同樣不會有添加物於產品內。

拔河小辣、飆風山葵

訪談的過程中,我們試著每一項口味,張慈娟細心的提醒著我們:「你敢吃辣嗎?拔河小辣!很辣唷~」原來是因為當初製作時,辣椒的香味讓人躍躍欲試,但不敢吃辣的朋友,卻又很想吃!在內心掙扎的過程中出現的名稱~千里緣以年輕活潑的命名方式,替品牌注入生命力,有趣的商品名稱充滿趣味性。故事中的主角芊芊阿嬤,很喜歡做料理,也喜歡用料理與人交朋友,常常與左鄰右舍交換美食共享美味,但芊芊阿嬤希望可以與更多的人分享,收拾行囊帶著鍋鏟就麼開始環島了。一路上碰到了許多人,也發生許多小故事,這每一道料理都代表著一個冒險故事,用包容與尊重的心去對待每一個遇見的人。芊芊阿嬤,就像是你我家裡的阿嬤一樣,關心你有沒有吃飽、有沒有吃好。

傳承百年好味道

古早味的平安糕,是台灣早期在拜拜祈求平安時才能吃到的美食,在製作上步驟是很繁瑣的,像原料的「糖」與一般不同,必須選用歷時10個月所培養製成的糖蜜,才能做出綿密的口感。印象中的「糕仔」,是用紅紙、粉紅紙包在外圍,為了改善他的包裝方式,起初使用密封的OPP袋,沒想到幾天後整包糕餅就發酵了,像這樣的商品並沒有辦法長放,必須要新鮮現做,就是為了要讓消費者吃到好的商品。商品本身並不複雜,精準的比例與細節在製作的過程中一點也不含糊,好的原料、用單純謹慎的心去處理,自然而然食物本身的美好將發散出來。

有緣千里來相聚

請朋友吃的點心,料多一點也沒關係,所以我們賣自己喜歡吃的東西、賣自己覺得健康的好東西,然後將這份真誠,端上我們的理想餐桌。秉持著樂於分享的這份心,實實在在的完成我們最在乎的事。即使千里之遠,也要珍惜這份緣!

飆風山葵香鬆

單位:160±5g/袋

售價:$150