Placeholder image
黑琵灣永續生態漁場

海水珍珠蝦仁

純海水低密度放養  不投放任何藥劑  新鮮原味的海鮮
 
純海水養殖,殼薄肉飽滿,肉質Q、味甜美,媲美野生龍蝦。人工去殼,過程低溫快速將海水白蝦去殼,完全不添加任何化學藥劑。新鮮蝦仁不風乾不燥化,料理輕鬆又方便

類別:

編號:0242-010

運費:低溫宅配$150,本廠商精選商品滿$1000免運

單位:150g±10g/包

售價:$ 350

產品規格和注意事項

產銷履歷認證 SGS TQCSI HACCP TQCSI ISO2200
  • 原產地:台南七股
  • 保存期限:冷凍6個月
  • 食用方法:食用前將未拆封之真空袋放置冷藏退冰或直接沖冷水,開封後建議一次食用完畢
  • 【涼拌蝦仁沙拉】
    1.將紅蘿蔔, 小黃瓜, 黃椒切成條狀裝盤
    2.將鮮蝦以滾水煮約1分鐘後撈起。再將整隻蝦泡在冰水2分鐘後拿起並將頭尾切除後放在青菜上
    3.準備芝麻醬淋上或當沾醬使用

產地故事:

十多年前楊忠雄先生在台北的五星級餐桌上吃了一口海蝦,覺得口感有異,詢問主廚後才得知,因為食品科學的進步,已經沒有人像以前單單使用打冰來保持海鮮的鮮度,反而是採用化學藥劑,讓魚肉不腐敗、魚眼清澈。原來現今的遠洋漁船藉著藥劑保鮮,以維持長程運送中完好的外型與口感,可以跑得更遠、捕得更多,卻讓海洋資源快速枯竭。於是從這點開始深究,除此之外,現在的海鮮究竟還出現了哪些問題?

「HAPPY FINS黑琵灣」堅持 絕不抽地下水,引進高鹽度海水,讓海水自然地流進流出。 採低密度養殖,不投放任何藥劑、抗生素,自然野放生長。 不需市場經濟價值來對待,真正屬於海洋滋味的新鮮食材。

 

盼找回昔日新鮮原味  一圓永續的夢想

失控的重金屬汙染,讓越長壽大型的魚種累積更多的毒物;迴避規範的跨國商業漁船,拖網打盡海底所有生物後,卻直接丟棄低經濟價值的魚貨;為了讓魚肉看起來新鮮豔紅而添加的人工色素;讓楊董事長憶起年輕時,常與經營遠洋漁船的父親出海,過去新鮮原味的海鮮,如今似乎成了神話,不甘於只是眼睜睜看著這番驟變,因此他毅然決定投入金錢與人力,始於 2001 年創辦了-富立洋生物科技股份有限公司,盼打造一個永續的夢想,楊忠雄董事長的兒子-楊惇智,受到父親影響,與之抱持著相同理念,正式於2008年成立「Happy Fins黑琵灣」,延續永續生態環境的概念。

楊忠雄董事長幼年時,常跟隨著父親在遠洋漁船上討海,從此與海洋結下不解之緣

黑琵灣四周環繞著台江國家公園,沿途有潟湖、鹽山、紅樹林的景色,以及一座座黑面琵鷺的賞鳥亭,尤其每逢黃昏時分的落日餘暉相映,來趟台南七股,將這些美景盡收眼底!

 

與黑面琵鷺比鄰而居 起名為「黑琵灣永續生態漁場」

瀕臨滅絕的嬌客 幫忙把關純淨水源

楊惇智執行長為了提供真實而純粹的食材,遍尋台灣,終在台南七股的黑面琵鷺保護區旁,找到全台最乾淨的水源;所謂的乾淨,並非單憑檢測重金屬或其它證書,而是每年九月底開始來台過冬的嬌客、被列為瀕臨滅絕的保護動物-「黑面琵鷺」來幫忙把關,於是起名為「黑琵灣永續生態漁場」,相較台中港的油污、彰化的電鍍汙染、雲嘉地區的六輕,七股有著得天獨厚的純淨,遠離了塵囂與人為汙染。

「HAPPY FINS黑琵灣永續生態漁場」座落於台南七股黑面琵鷺保護區旁,每年都會現身嬌貴的訪客-黑面琵鷺,停留在此恣意地飛翔與覓食

循著台南七股北堤堤防,沿途可見層層的蚵棚,海天一線,美不勝收

 

引進純淨海水 低密度野放

不投放藥劑、抗生素

為了環境永續,楊執行長堅持:「HAPPY FINS黑琵灣」絕對不抽地下水,而是直接從大海引進百分百純淨的高鹽度海水,並模擬漲退潮時間,讓海水自然地流進流出;以及採用低密度的養殖方式,不投放任何藥劑、抗生素,使野放的魚蝦們,每天受新鮮海水的滋養,自然緩緩地生長。不需要市場經濟價值來對待,所獲得的回報就是肉質精實、口感甘甜,擁有海洋自然鮮味的食材。

與海水僅一堤防之隔,拜每日漲退潮之賜,使養殖池的砂質池底得以自動換水、自然過濾水中雜質,不需淨水劑仍可保持水質清潔

楊董事長相信:我們如何對待這片土地與海洋,最終都會回到我們的餐桌上,「HAPPY FINS 黑琵灣」所堅持的是對這片土地與海洋的承諾,而無毒與美味則是上天回饋給我們最美的禮物!

黑琵灣得天獨厚沙質地形,使野放黑珍珠蛤蜊的外觀顏色看起來較黑,受高鹽度的海水滋養,野放緩慢生長,成就了緊實鮮甜的完美口感

 

鮮味料理TIME

照燒虱目魚飯 黑琵灣野放銀鑽皇TM虱目魚肚、米飯酌量 黑糖、味醂、香菇醬油露、米酒 作法: 1.  銀鑽皇TM虱目魚退冰後洗淨。 2. 使用廚房紙巾將水分擦乾。(此步驟很重要不可忽略)  3. 黑糖、味醂、香菇醬油露、米酒混合後,淋至魚身讓兩面各。 4. 兩面皆須浸泡到醬汁,約1小時(醬汁保留別倒掉)。 5. 將平底不沾鍋開小火預熱,可淋少許油。 6. 以小火慢煎至剛好熟,此時可加入step4.的醬汁,稍微滾出氣泡馬上關火起鍋。 7. 盛飯,將銀鑽皇TM虱目魚肚放至飯上,淋上醬汁即完成。  涼拌蝦仁沙拉 黑琵灣珍珠蝦仁、紅蘿蔔、小黃瓜、黃椒、芝麻醬 作法: 1. 將紅蘿蔔、小黃瓜、黃椒切成條狀裝盤。 2. 將黑琵灣珍珠蝦仁 以滾水煮約1分鐘後撈起。 3. 再將整隻蝦泡在冰水2分鐘後拿起,並將頭尾切除後放在青菜上。 4. 備妥芝麻醬淋上或當沾醬使用。

海鮮養生鍋 各類蔬菜、菇類、蒟蒻絲、豆腐、黑琵灣手作銀鑽皇TM虱目魚丸、黑琵灣野放文蛤、黑琵灣野放蚵仔、柴魚片 作法: 1.      煮一鍋水,滾沸後放入柴魚片,切至小火。 2.      (依煮熟時間與耐煮程度) 依序放入豆腐、銀鑽皇TM虱目魚丸等。 3.      放入菇類及蔬菜。 4.      加進文蛤、蒟蒻絲。 5.      鍋蓋以小火燜煮至滾。 6.      最後放入蚵仔後關火,美味的海鮮養生鍋即完成了。  汆燙蚵仔 黑琵灣野放蚵仔、地瓜粉、醬油、蒜頭 作法: 1.      先將蚵仔退冰(不需泡水)。 2.      將蚵仔裹上地瓜粉。 3.      使用大杓將蚵仔快速放入滾水之中。 4.      汆燙10秒即可取出裝盤。 5.      可依照個人喜好,添加蒜頭、醬油等調味即完成。

海水珍珠蝦仁

單位:150g±10g/包

售價:$350