集貨配送


Tommy說:「我希望女兒可以吃到天然安全的食品,女兒可以吃的,大人當然可以吃。」這是他的堅持,也是他最單純的理念。

眼前的Tommy看起來年輕,談吐與外表就像個陽光大男孩,卻是易申天然休閒食品的共同創辦人之一。問起當初決定推出天然休閒食品的動機,Tommy直率的說著:「就是為了賺女兒的奶粉錢嘛!」事實上,是因為女兒剛出生的第二天,就因為血便掛急診,診斷發現竟是胃潰瘍,整整住院半個月。Tommy心疼女兒,對於女兒的健康非常重視,希望她在成長過程中,吃到的都是健康安全的東西,Tommy開玩笑的說:「希望我的女兒成長過程中都可以盡量吃到天然的食品,麥當勞、肯德基那些速食她不能碰,我吃就好。」尤其最近食安問題層出不窮,也讓他起了推出天然食品的念頭,他要做一些小孩可以吃、無添加人工色素、防腐劑的天然食品,而這些產品小孩可以吃,大人當然也能吃。

保留傳統手工與天然無添加的製作方式,延續食品的原汁原味

Tommy堅持生產休閒食品最基本的要求,就是不能有人工色素、防腐劑、人工香精等添加物,並且盡量保留傳統手工的製作方式,要讓大家吃到食品的原汁原味。結束一天疲憊的工作後,洗好澡,慵懶地坐在沙發上看著電視,邊吃著香脆可口的零食,再來杯冰涼解渴的飲料,是不少現代人晚上紓壓的放鬆方式,市面上各種口味的零食,不僅口感香酥、滋味更是徹底滿足我們的味蕾。然而翻開這些產品的背後標示,您是否發現有些產品竟有著高達三、四種以上的非天然添加物?這些添加物可能能增進食品的美味,卻很可能讓我們失去了健康,易申休閒食品就是要讓大家可以吃到食品的美味都是原汁原味。

上山下海網羅志同道合的農民,珍惜在地食材

「如果在地的食材很好,為什麼我們還要進口國外的食材呢?」儘管進口的食材成本可能較低廉,但Tommy認為,使用台灣的在地食材做成休閒食品,既可以表現台灣的在地特色,也可以幫助台灣的農民,所以他上山下海,到處去尋找堅持生產安全食材的農民合作,珍惜這塊土地的每分收獲。Tommy說:「有些農民只會埋頭拼命做,卻不懂包裝和行銷,好東西無法被看見,比如一顆高麗菜只能賣幾十塊錢,但加工做成手工水餃,就能提高它的經濟價值。」所以易申的天然休閒食品不僅珍惜台灣的在地食材,也能夠幫助到台灣的農民。

兼顧營養與美味,SGS檢驗合格好安心

易申天然休閒食品除了要求美味外,希望也能盡量兼顧到營養,如小米香酥有著粉紅、淺咖啡、米白、黑色的鮮豔外觀,這可不是用人工色素調和而成的,而是以各式山藥、蓮子、杏仁等養生食材入味,既增添了口感的多樣性,也增加了營養價值。還有一顆顆晶瑩剔透的水飴糖,加入了金桔、紅棗、龜苓膏,像一顆顆寶石,在燈光下閃耀著黃、紅、亮黑的美麗色澤,拿起來仔細一瞧,還可以清晰看見金桔、紅棗的果粒,不僅真材實料,吃起來微甜不膩,更沒有人工糖精的假感喔!

在食品安全上,Tommy也非常重視,食材不僅要通過無農藥殘留等檢驗,製作而成的食品當然也要有SGS檢驗合格為品質把關,每個產品他也都會親自試吃調口味,盡量低糖少鈉,要兼顧營養。

量少難制價,憑藉一股熱情和衝勁

問起作天然休閒食品會有什麼困難,樂觀的Tommy說,其實各行各業都有困難,真要比起來,他遇上的困難算不上什麼。作天然休閒食品比較困難的是,很難以量制價,因為天然無添加的東西有些工廠是不願意做的,畢竟在法規的規範範圍內,加些色素和人工香精是被允許的,一般的消費者往往不太注意這些,他們只在乎東西好不好吃、便不便宜,卻因此吃進許多非天然的添加物,造成身體的負擔。也許作天然休閒食品的成本會比較高,但是Tommy還是願意去做,希望讓大家在吃進這些好吃的零嘴時,也能兼顧到健康。當然,看到女兒健康、平安的長大,確保她吃到的是無添加的天然食品,是Tommy最平凡簡單的願望。