Placeholder image
酢老爺花果醋

琴酒葡萄乾

原料為穀物、杜松子及柑橘皮經過雙重蒸餾英仁紅牌琴酒結合頂級加州白葡萄乾在佳釀的烘托之下,更顯風味獨特!

類別:花果醋

編號:0010-022

運費:常溫宅配$100,本廠商精選商品滿$2000免運

單位:200公克

售價:$350 ,數量:

產品規格和注意事項

  • 成份:琴酒、葡萄乾。 
  • 原產地:台灣
  • 保存期限:1年
  • 保存方法:本產品為天然釀造,無添加人工色素,香料及防腐劑1.未開瓶前請放置陰涼處開瓶後請冷藏
  • 使用方法:每日食用二至三次,每次5粒至9粒
  • 料理方式:可作為飲料、佐醬、沙拉之調理用 可作為飲料、佐醬、沙拉之調理用。
  • 營養成分:主要原料為穀物、杜松子及柑橘皮經過雙重蒸餾英仁紅牌琴酒結合頂級加州白葡萄乾在佳釀的烘托之下,更顯風味獨特

產地故事:



你今天吃醋了嗎?相信愛喝醋的人一定都知道,喝好醋,就要喝純釀發酵,而非浸泡醋,才能喝到完整的胺基酸及營養素。

酢老爺的醋喝起來溫潤不嗆口,還帶有淡淡的蜂蜜香氣,長期為知名廠商做商品代工,研發與釀醋經驗深受業界肯定。一問之下才知道,原來一切的原點,都來自得天獨厚的雪山山泉水,酢老爺總經理吳珮榛表示,因為酢老爺用蜂蜜當基底醋,過程中也會加入酵母菌、乳酸菌、醋酸菌,用零污染、不含氯的水,才能讓食材在發酵過程中,更能保有其機能性。



而酢老爺位於大湖底休閒農業區內,為發展農業生產、農村再生生活、自然生態的三生一體,以及結合社區總體營造,休閒農業區內嚴禁過度開發,將汙染源降至最低,因此園區內的農特產品都是生產者極富信心的代表作。

 蜂蜜底醋營養加倍 

醋與蜂蜜的結合,讓醋擁有1加1大於2的功效。吳總經理說,絕活就在於,必須先將蜂蜜發酵成為基底醋,因為蜂蜜中含有大量的果寡糖,適合多種益菌發酵,例如乳酸菌及比非德氏菌等,藉由發酵來提升蜂蜜的益生性、抗菌性、營養性、吸收性及抗氧化性質。

層層把關 天然無人工添加 

酢老爺早期以釀醋代工起家,因此可以說是無所不釀,吳總經理說:花、蜜、果實,對植物來說本是同源,使用蜂蜜釀造的底醋,來釀製花果、花草類的食材最適合不過。所以在架上可以看到諸如富含膠原蛋白的蓴菜、野薑花、鼠尾草、山櫻桃等植物,也順便上了一堂台灣原生植物課程,非常有趣。

釀製的過程中為了要保持一定的品質,以及食品安全,酢老爺與國立宜蘭大學食品系進行產學合作,除提升原有釀醋技術及品管技術外,也陸續開發各類養生生技產品。為的就是提供更好的養身飲品給消費大眾。


食品安全報你知

您喝的醋是養身還是傷身? 選對醋了嗎?!

健康飲用醋所要求的是對身體保健的效果,但是合成醋中若含有冰醋酸,屬於化學醋的一種,會灼傷食道或出現頭痛、喉嚨充血、心臟疼痛、汗水變酸、間歇性發熱、寒顫、心跳脈搏速度加快,等不舒服的症狀,喝醋功效多,但您真的選對醋飲了嗎?



冰釀醋蕃茄

炎熱夏天總讓人食慾不振?小蕃茄去皮加入梅子醋醬汁冷藏入味,就是一道清涼解渴、酸甜甘美的消暑聖品喔!

材料:

小蕃茄、話梅、冰糖、純釀梅子醋

作法:

  • 準備適量滾水,加入冰糖和話梅煮2分鐘,放涼後加入純釀梅子醋拌勻,即成醬汁
  • 另備一鍋滾水,將蕃茄用刀畫十字後放入,煮至皮肉有點分離,撈起去皮
  • 將去皮後的蕃茄加入醬汁,放到冷藏,浸漬2~3天入味即可食用
  • 入味後可放冷凍,就是清涼可口的冰釀蕃茄!

 

琴酒葡萄乾

單位:200公克

售價:$350 ,數量: